/Пословицы русского народа. В.И.Даль/
Мне очень нравится скумбрия, фаршированная тушеной морковью, натертой на терке и заправленная слегка обжаренным репчатым луком. И я накануне готовила такой ужин. Только вместо скумбрии была у меня рыба голец.
Но скумбрия, на мой взгляд, вкуснее. Ее специфический вкус слегка оттеняется сладковатой морковью, и мне это очень нравится.
После приготовления такого блюда у меня остались неиспользованными вчера восемь свежих морковок.
И когда в очередной раз я зашла на кухню, то сразу же увидела на столе эту оранжевую прелесть.
Смотрю я на морковь и думаю, надо бы убрать ее в холодильник. Но вдруг вспомнила, что когда-то у одной своей подруги я ела очень вкусный морковный пирог.
А что если сейчас мне самой сделать такую морковную вкуснятину? Ну-ка, где там вездесущий интернет с его рецептами?
В интернете нашлось такое количество рецептов морковного пирога, что я даже и не ожидала!
В основном, они отличались добавками и разными специями. Я выбрала один из них, что был попроще, без изюма хотя бы. Ведь за изюмом мне пришлось бы идти в магазин, а я никуда идти не хотела.
Поэтому я и не делюсь с вами рецептом своего морковного пирога: выбирайте себе сами из того огромного, не побоюсь этого слова, числа рецептов, которые предлагает нам с вами интернет.
И я приступила к изготовлению морковного пирога. Сделать его оказалось совсем не трудно.
— Помыла морковь, потерла ее на мелкой терке.
— Очищенные грецкие орехи положила с полиэтиленовый пакет и измельчила их скалкой.
— Миксером в отдельной миске взбила яйца с сахаром до образования пышной однородной массы, затем сюда же добавила растительное масло и еще раз все перемешала.
— В подготовленную яичную массу добавила натертую морковь, муку с разрыхлителем для теста и все хорошо перемешала.
— Осталось добавить сюда же подготовленные орехи, что я и сделала.
Кстати, сахар у меня был самый обычный, белый, потому что я не могла себе позволить купить 500 гр коричневого сахара за 300 рублей. Именно такая цена была в тот день в магазине на коричневый сахар.
Теперь я взяла форму для выпечки, густо смазала ее холодным сливочным маслом и выложила в нее приготовленное тесто.
Духовка уже была разогрета до 180 градусов. Я поставила в нее свой будущий морковный пирог и стала ждать.
Сейчас главное не сесть за компьютер, потому что это чревато тем, что я увлекусь и забуду про пирог. Пирог же благополучно подгорит или вовсе сгорит в духовке. Такое у меня уже, увы, бывало.
Кстати, форма для выпечки у этой Бабы Яги очень похоже на мою.)
В этот раз у меня ничего не подгорело, и минут через пятьдесят я достала из духовки вот такое золотистое чудо.
Оставила его остывать и уже остывший — достала из формы.
В принципе, наша морковная вкуснятина готова и ее можно есть. Но мне захотелось промазать пирог внутри.
На три части резать пирог по горизонтали я не рискнула, побоялась, что раскрошу его, сделала только две.
Пока пирог остывал, я приготовила намазку: сливочный творожный сыр слегка взбила с сахарной пудрой и затем намазала этой вкусной намазкой одну половинку пирога.
Очень сложно было ждать, чтобы дать пирогу хоть чуть-чуть пропитаться!
Но я дождалась, таки!
На следующий день у меня был очень вкусный завтрак: кофе и мой пирог, распрекраснейший.
И вот сижу я дома и думаю, хоть бы кто-нибудь пришел, ведь у меня есть очень даже вкусный пирог!
И ближе к вечеру пришла внучка.
Мой первый вопрос, как всегда:
— Кушать будешь?
— Нет, бабушка, спасибо! Я сыта.
А когда она ушла, и я собралась пить чай, то вдруг поняла, что забыла угостить внучку своим пирогом!
Очень расстроилась. Ведь пирог можно было положить в контейнер, чтобы она унесла его с собой. Я всегда так делаю.
Написала об этом внучке сообщение. И она мне сразу же ответила:
— Вот морковный пирог я люблю!
Нет, ну вы представляете, как бабушка угостила любимую внучку?! Это же ужас какой-то!
Мне вдруг стало любопытно, а бывали ли у вас подобные ляпсусы?
Расска'жите?
Жду с нетерпением!
#☕ЭммаД #рецепты #морковный пирог#