Найти тему

В подполье, в подполье лежит пирог с морковью: хочется есть, да не хочется лезть

/Пословицы русского народа. В.И.Даль/

Мне очень нравится скумбрия, фаршированная тушеной морковью, натертой на терке и заправленная слегка обжаренным репчатым луком. И я накануне готовила такой ужин. Только вместо скумбрии была у меня рыба голец.

Но скумбрия, на мой взгляд, вкуснее. Ее специфический вкус слегка оттеняется сладковатой морковью, и мне это очень нравится.
После приготовления такого блюда у меня остались неиспользованными вчера восемь свежих морковок.

И когда в очередной раз я зашла на кухню, то сразу же увидела на столе эту оранжевую прелесть.

Яндекс картинки в свободном допуске.
Яндекс картинки в свободном допуске.

Смотрю я на морковь и думаю, надо бы убрать ее в холодильник. Но вдруг вспомнила, что когда-то у одной своей подруги я ела очень вкусный морковный пирог.

А что если сейчас мне самой сделать такую морковную вкуснятину? Ну-ка, где там вездесущий интернет с его рецептами?

В интернете нашлось такое количество рецептов морковного пирога, что я даже и не ожидала!

В основном, они отличались добавками и разными специями. Я выбрала один из них, что был попроще, без изюма хотя бы. Ведь за изюмом мне пришлось бы идти в магазин, а я никуда идти не хотела.

Поэтому я и не делюсь с вами рецептом своего морковного пирога: выбирайте себе сами из того огромного, не побоюсь этого слова, числа рецептов, которые предлагает нам с вами интернет.

И я приступила к изготовлению морковного пирога. Сделать его оказалось совсем не трудно.

— Помыла морковь, потерла ее на мелкой терке.

— Очищенные грецкие орехи положила с полиэтиленовый пакет и измельчила их скалкой.

— Миксером в отдельной миске взбила яйца с сахаром до образования пышной однородной массы, затем сюда же добавила растительное масло и еще раз все перемешала.

— В подготовленную яичную массу добавила натертую морковь, муку с разрыхлителем для теста и все хорошо перемешала.

— Осталось добавить сюда же подготовленные орехи, что я и сделала.

Кстати, сахар у меня был самый обычный, белый, потому что я не могла себе позволить купить 500 гр коричневого сахара за 300 рублей. Именно такая цена была в тот день в магазине на коричневый сахар.

Теперь я взяла форму для выпечки, густо смазала ее холодным сливочным маслом и выложила в нее приготовленное тесто.

Духовка уже была разогрета до 180 градусов. Я поставила в нее свой будущий морковный пирог и стала ждать.

Сейчас главное не сесть за компьютер, потому что это чревато тем, что я увлекусь и забуду про пирог. Пирог же благополучно подгорит или вовсе сгорит в духовке. Такое у меня уже, увы, бывало.

Как у Бабы у Яги подгорели пироги. Яндекс картинки.
Как у Бабы у Яги подгорели пироги. Яндекс картинки.

Кстати, форма для выпечки у этой Бабы Яги очень похоже на мою.)

В этот раз у меня ничего не подгорело, и минут через пятьдесят я достала из духовки вот такое золотистое чудо.

Мой морковный пирог.
Мой морковный пирог.

Оставила его остывать и уже остывший — достала из формы.

В принципе, наша морковная вкуснятина готова и ее можно есть. Но мне захотелось промазать пирог внутри.

На три части резать пирог по горизонтали я не рискнула, побоялась, что раскрошу его, сделала только две.

Пирог разрезан вдоль по горизонтали. Отчетливо видно, что он с грецкими орехами.
Пирог разрезан вдоль по горизонтали. Отчетливо видно, что он с грецкими орехами.

Пока пирог остывал, я приготовила намазку: сливочный творожный сыр слегка взбила с сахарной пудрой и затем намазала этой вкусной намазкой одну половинку пирога.

Приступаю к промазыванию пирога творожно-сливочной намазкой.
Приступаю к промазыванию пирога творожно-сливочной намазкой.
Получилось вот так.
Получилось вот так.
Потом я закрыла намазанную половинку другой, не намазанной.
Потом я закрыла намазанную половинку другой, не намазанной.

Очень сложно было ждать, чтобы дать пирогу хоть чуть-чуть пропитаться!
Но я дождалась, таки!

Можно пробовать.
Можно пробовать.

На следующий день у меня был очень вкусный завтрак: кофе и мой пирог, распрекраснейший.

И вот сижу я дома и думаю, хоть бы кто-нибудь пришел, ведь у меня есть очень даже вкусный пирог!

И ближе к вечеру пришла внучка.

Мой первый вопрос, как всегда:

— Кушать будешь?

— Нет, бабушка, спасибо! Я сыта.

А когда она ушла, и я собралась пить чай, то вдруг поняла, что забыла угостить внучку своим пирогом!

Очень расстроилась. Ведь пирог можно было положить в контейнер, чтобы она унесла его с собой. Я всегда так делаю.

Написала об этом внучке сообщение. И она мне сразу же ответила:

Вот морковный пирог я люблю!

Нет, ну вы представляете, как бабушка угостила любимую внучку?! Это же ужас какой-то!

Мне вдруг стало любопытно, а бывали ли у вас подобные ляпсусы?

Расска'жите?

Жду с нетерпением!

-9

#☕ЭммаД #рецепты #морковный пирог#