Найти тему
Царьград. Звёздный путь

КАК ПРАВИЛЬНО "ПРИТУПИТЬ" ЧУВСТВО ГОЛОДА: СОВЕТЫ ВРАЧА

Врач Алла Неруллина рассказала, какие продукты помогают безопасно "притупить" чувство голода.

Некоторые продукты питания могут подавлять чувство голода, одновременно сохраняя пользу для организма. Об этом изданию "Газета.Ru" поведала врач-гастроэнтеролог Алла Неруллина.

Эксперт советует обратить внимание на яблоки и другие богатые клетчаткой фрукты. Они не только притупляют голод, но и поддерживают оптимальную микрофлору кишечника, помогают бороться с воспалительными процессами, запорами и дисбактериозом, а также нормализовать уровень сахара в крови.

Клетчатка содержится и в орехах, вот только они очень калорийны. Поэтому важно проявить умеренность.

"Имбирь, как добавка к чаю или еде, способствует снижению аппетита благодаря гингеролу - веществу, которое содержится в корневище имбиря в форме эфирного масла. Гингерол помогает снизить показатели лептина, что сказывается на снижении аппетита", - указала врач.

Неруллина советует присмотреться к зелёному чаю, который сдержит аппетит, а также к сочетанию из авокадо и продуктов с клетчаткой. Подходят и яйца - благодаря легкоусвояемому белку.

Как передаёт телеканал "360", ранее врач-косметолог Татьяна Аюпова рассказала о визуальных признаках повышенного уровня глюкозы в крови человека.  Так, нужно обратить внимание на рацион пациента, отсутствие сил и проблемы с ЖКТ.