Врач Алла Неруллина рассказала, какие продукты помогают безопасно "притупить" чувство голода.
Некоторые продукты питания могут подавлять чувство голода, одновременно сохраняя пользу для организма. Об этом изданию "Газета.Ru" поведала врач-гастроэнтеролог Алла Неруллина.
Эксперт советует обратить внимание на яблоки и другие богатые клетчаткой фрукты. Они не только притупляют голод, но и поддерживают оптимальную микрофлору кишечника, помогают бороться с воспалительными процессами, запорами и дисбактериозом, а также нормализовать уровень сахара в крови.
Клетчатка содержится и в орехах, вот только они очень калорийны. Поэтому важно проявить умеренность.
"Имбирь, как добавка к чаю или еде, способствует снижению аппетита благодаря гингеролу - веществу, которое содержится в корневище имбиря в форме эфирного масла. Гингерол помогает снизить показатели лептина, что сказывается на снижении аппетита", - указала врач.
Неруллина советует присмотреться к зелёному чаю, который сдержит аппетит, а также к сочетанию из авокадо и продуктов с клетчаткой. Подходят и яйца - благодаря легкоусвояемому белку.
Как передаёт телеканал "360", ранее врач-косметолог Татьяна Аюпова рассказала о визуальных признаках повышенного уровня глюкозы в крови человека. Так, нужно обратить внимание на рацион пациента, отсутствие сил и проблемы с ЖКТ.