Сегодня лечо. В журналах советских времен, его называли
Лечо по болгарски.
Для приготовления понадобится:
4 кг. - помидоров;
3 кг. - перца;
1 стакан очищенного чеснока;
1 стручок - горького перца ( остроту сами регулируйте)
2 ст ложки - соли ( пробуйте, если вам мало добавить еще)
1 стакан - сахарного песка( нет, это не много сахара)
1 стакан - масла растительного без запаха
2 столовые ложки уксуса 70% ( уксус добавить за 2 минуты до конца варки)
Приготовление:
1. Помидоры, чеснок и горький перец пропустить через мясорубку.
2. Добавить соль, сахар и масло. Кипятить 15 минут с момента
закипания.
3. Затем добавить нарезанный перец. Варить 20 минут с момента закипания. ( не режте перец мелко, отлично будет смотреться четвертинами)
Вот тут за 2 минуты до выключения добавить уксус 2 столовых ложки
4. Уложить в стерилизованные банки, закрутить и
укрыть потеплее до утра.
Выход 6 литровый банок, или 12 пол-литровых. и одна средняя
пиалка останется.
Это старый, классический рецепт.
Хранится везде, даже в комнате в столе, не на свету.
Очень вкусно.
Внимание. КТо любит приправы, добавлять только сухие.
Отлично будет с гвоздикой, те кто любит пряный вкус.
Кто любит корицу, можно добавить четверть чайной ложки.
Готовьте. девоньки! Зимой будет вкусно!