Это классический и удобный рецепт на случай если нет большого количества продуктов под рукой
Ингредиенты:
- кабачок среднего размера - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- мука - 3 ст. л
- соль -по вкус
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте кабачки для приготовления Вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке в миску. Слегка посолите и добавьте яйцо.
Шаг 2
Далее добавьте просеянную через частое сито муку. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте лопаточкой или столовой ложкой.
Шаг 3
В сковороде нагрейте растительное масло. Тесто для оладий из кабачков выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями на расстоянии друг от друга.
Шаг 4
Обжарьте оладьи из кабачков с одной стороны до румяной корочки, затем осторожно переверните и обжарьте с другой. Таким образом используйте все оставшееся тесто.
И вуаля оладьи готовы )