На основе кофе можно приготовить огромное количество различных напитков и десертов. Большинство из них, правда, имеет довольно сложный состав и требует определенного кулинарного мастерства.
Поэтому этот рецепт взбитого кофе не может не порадовать своей простотой. Воплотить в жизнь его можно практически на бегу. К тому же для этого блюда не требуется покупать и молоть зерновой кофе, вполне можно обойтись сублимированным.
Для приготовления кофе потребуется миксер, а так же продукты, согласно приведенному в конце списку.
Кофе высыпают в емкость достаточного объема и заливают холодной кипяченой водой. На маленьких оборотах кофе с водой взбивают в течение 1-2 минут. В результате кофе растворится и должна образоваться легкая и воздушная пенка. Далее в кофе добавляют сахар и при желании ваниль, увеличивают мощность миксера до максимума и продолжают взбивать еще 3 минуты. Благодаря сахару кофе взобьётся в крепкую, гладкую пену.
Ее раскладывают по креманкам или специальным стаканчикам и подают к столу. Затягивать с употреблением этого десерта не стоит, так как пена довольно не устойчива и примерно через 20-30 минут начинает постепенно опадать.
Десерт получается довольно сладким, поэтому по желанию количество сахара можно немного уменьшить.
Для приготовления взбитого кофе потребуется:
✅ кофе растворимый - 6гр (примерно 1,5сл.л);
✅ сахарный песок - 50гр (можно меньше);
✅ холодная вода - 100мл;
✅ ванилин, сливки (по желанию)