Ранее кабинет министров ранее инициировал рассмотрение проекта закона, который будет регулировать правила приватизации жилого имущества, изъятого у коррупционеров. Известно, что депутаты Государственной думы в третьем чтении приняли данный закон.
Теперь по федеральному законодательству в случае выявления несоответствия расходов и доходов прокуратура обращается в суд с заявлением об обращении в государственную собственность земельных участков, жилых помещений, транспорта и ценных бумаг, расходы на которые не подтверждены документами.
Изъятое имущество будет приватизироваться посредством аукционного торга. Средства, которые будут получены после реализации, направятся в Фонд пенсионного и соцстрахования.
Известно, что к настоящему моменту в списках российской казны находится 140 объектов, обращенных в государственную собственность после изъятия у лиц, уличенных в совершении преступлений, связанных с коррупцией.
Ранее представитель Кремля Песков заявил, что, несмотря на денонсацию конвенции Совета Европы, Россия продолжит сотрудничать с дружественными странами в сфере противодействия коррупции.