Найти тему
Семья священника

Семья священника. Рыбу солим всегда сами. Всё очень просто! Библейская эволюция пищи в рационе человека...

Bon appétit! Дорогие друзья! 🍒

Красную рыбу мы всегда солим сами, дома😉

Рецепт лёгкий, простой, без заморочек, а пользы от красной рыбы и удовольствия море!

Красная рыба - удовольствие не из дешёвых, это поистине изысканный деликатес.

Но если вдруг вы захотите такого морского лакомства, тогда не проходите мимо этой статьи!

Мы солим красную рыбу по особенным случаям:

🌹 дни рождения

🙂приезд дорогих гостей

😇Церковные праздники, в которые нельзя ещё мясо, но можно рыбу, вот как сегодня😉

Поначалу солили горбушу, потом пробовали кижуч, потом купили небольшую рыбку форели

Форель слабосоленная. Это как раз из местного магазина. Но оказалась очень вкусной!Целая рыба вышла всего на 400 рублей.
Форель слабосоленная. Это как раз из местного магазина. Но оказалась очень вкусной!Целая рыба вышла всего на 400 рублей.

Горбуша тоже очень вкусная, но зависит всё от качества рыбы❗

У нас была горбуша среднего качества, филе немного разваливалось, но даже такая рыба гораздо вкуснее магазинной!

К сегодняшнему празднику позволили себе сёмгу, впервые.

Сёмга, просушиваем от растительного масла
Сёмга, просушиваем от растительного масла

До этого покупали в местном рыбном магазине и практически всегда рыба была развалистой, то есть многократно перемороженной.

В этот раз сёмгу купили в центре города на центральном рынке и рыба была очень свежей.

На цене это конечно сыграло, но раз в 4 месяца можно полакомиться и угостить гостей такой полезной вкуснотищей!

Сёмга слабосоленная домашняя❤ фото без фотошопа. Дневной свет и цвет свежей рыбы удивительно красивый! Так она и выглядела после засолки
Сёмга слабосоленная домашняя❤ фото без фотошопа. Дневной свет и цвет свежей рыбы удивительно красивый! Так она и выглядела после засолки

Ингридиенты:

  • Красная рыба - 1 Штука
  • Соль - в зависимости от предпочтений
  • Перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 листика

РЕЦЕПТ:

  1. Чистим рыбу от чешуи.❗ Чистить от чешуи нужно незамороженную рыбу. Потом Потрошим. Затем слегка заморозить очищенную рыбу и тогда шкурка от рыбы легко снимется!
  2. Хвост, хребет, обрезки, голова - идут на уху, а рыбное филе на засолку.
  3. Вытаскиваем из филе косточки.
  4. Мы солим всегда в высоком контейнере. Выкладываем первый слой рыбного филе и солим по вкусу (семга, форель вбирает в себя много соли) перчим опять же по вкусу и кладём на слой один лавровый листик, заливаем первый слой растительным рафинированным маслом - слегка! Затем выкладываем второй слой и следуем тому же алгоритму.
  5. Когда рыбу уложили в контейнер, посолили, поперчили и залили растительным маслом ⏩ убираем в холодильник на 3-4 часа, и потом нужно рыбу перевернуть, чтобы она со всех сторон пропиталась маслом.
  6. И после того как перевернули рыбу, оставляем её на сутки в холодильнике.
  7. Перед застольем можно рыбу выложить на пергамент и дать лишнему маслу стечь.

Всё готово!

Мы пробовали солить рыбу с чесноком и в горчичном масле

Масло, которое часто используем для вареной картошки в пост
Масло, которое часто используем для вареной картошки в пост

В принципе тоже вкусно, но на большого любителя.

Классическая засолка красной рыбы всё таки на растительном масле, соль, перец ⏩ вот где пальчики оближет каждый!

А ещё со специями можно играться! Можете попробовать добавить свои любимые специи, вкус изменится, но не сильно, если рыба свежая, хорошая, качественная.

В общем по рецепту всё 🙏

А теперь моральный привкус от рыбы😁

Дорогие друзья, простите, не могу не вставить свои мысли по поводу рыбы....мне кажется, или сейчас люди мало едят рыбы?

У нас в районе проживает 10 тысяч человек и один единственный рыбный магазинчик никак не может прижиться. Просто нет спроса на рыбу, хотя цены очень низкие по сравнению с городом. И качество достойное!

Магазин то открывается, то закрывается. Сейчас есть, слава Богу, но опять еле выживает.

В нашем городе миллионнике рыбных лавок очень мало по сравнению с мясными лавками.

Возникает вопрос, почему сейчас люди едят так мало рыбы?

🌈В раю Адам вкушал лишь растительную пищу, и лишь ту, которую давал Бог, то есть не вкладывая своего физического труда.

"И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; – вам сие будет в пищу; (Быт.1:29)

🌈 После грехопадения Адам ел всю ту же растительную пищу, но отныне эту пищу нужно было возделывать своими руками. Плоды от райских древ уже не могли насытить человека, а вот сельскохозяйственный продукт, тот же ржаной хлеб уже были человеку необходимы, чтобы выжить на земле

" проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;

в поте лица твоего будешь есть хлеб... "

🌈После потопа Бог разрешил вкушать Ною мясо, и всё потому, что грех распространился в человечестве и углубился в нас. Теперь человеку недостаточно только растительной пищи

"...и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;

все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;

только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;"

То есть теперь человек ест всё, что движется, но нельзя употреблять в пищу кровь животных!!!

А теперь маленький вывод :

В православной аскетике прописано, что для глубокой духовной жизни важно соблюдать пищевой пост, монахам можно есть рыбу, потому что она не так сильно разжигает человеческую кровь, человеческие страсти.

Мясо животных как раз обладает свойством разжигать человеческую плоть.

Вот и думается на досуге, что люди мало себя усмиряют постом, мало дают себе лёгкой пищи, ту же рыбу. Она разнообразная, вкусная, полезная. Даёт те же физические силы и благотворно сказывается на душевном состоянии человека.

По себе знаю, когда рыбу часто кушаю (любимая рыба это сельдь и тилапия, минтай, хек конечно более экономичная рыба, но и она вкусная очень! ) - день за днём, внутри словно меньше бурлит страстей, как-то спокойней жить.

Когда, ух, как наедаюсь мясом и не делаю перерывов в таком тяжёлом приёме пищи - нрав совершенно другой: раздражённый, недовольный и всего мало по жизни сразу, хочется ещё и ещё.

Чисто личные наблюдения, не лезу с советами❤

Очень интересно услышать ваши наблюдения и мысли по этому поводу🙏

И любите ли вы рыбу?

Всем приятного аппетита 🍒

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ! 🌹🌈😍