Врач назвала продукты, которые делают чувство голода не таким сильным и снижают риск переедания.
Врач-гастроэнтеролог Алла Неруллина рассказала о полезных продуктах, которые при этом еще и делают чувство голода не таким острым. Они богаты клетчаткой, поэтому позволяют поддерживать оптимальную микрофлору кишечника, бороться с воспалениями в организме и приводить в норму уровень сахара в крови. Такими чудо-продуктами, например, являются яблоки.
Полезны также орехи, в них тоже много клетчатки. Но с ними нужно быть осторожнее. Они очень калорийны, поэтому уесть их нужно в небольших количествах, чтобы не набрать вес.
Уменьшить аппетит может имбирь. В нем содержится особое вещество – гинтерол. Снижая показатели лептина – гормона жировой ткани, - он тем самым подавляет чувство голода. Имбирь хорошо добавлять в чай. Польза от такого напитка будет двойная: к гинтеролу в нем присоединится еще и кофеин. Он также известен способностью снижать аппетит и улучшать метаболизм.
По словам Аллы Нерулиной, чувство насышения вызывает также авокадо в сочетании с клетчаткой, и более привычный продукт – яйца. Чувство сытости они дают за счет большого количества легко усвояемого белка. За счет этого снижается риск переедания, отметила врач в беседе с журналистом «Газеты.ру».