Найти в Дзене

Как это – начинать всё сначала?

Эта схема - основа, фундамент моей книги "Дар богов человекам" (оглавление см. ниже).
Эта схема - основа, фундамент моей книги "Дар богов человекам" (оглавление см. ниже).

Итак, если человек живет не 900-1000 лет (по Библии), на которые рассчитана эволюция по законам Звезды, а раз в 10 меньше, то ему в каждой жизни придется начинать все сначала?

Вопрос: что значит «в каждой жизни всё начинать сначала»? А не превратятся ли тогда все наши жизни в сплошной «день сурка»? И отсюда второй вопрос: какой смысл тогда вообще в реинкарнации?

Ответ я вижу такой: те боги, что создавали нас по своему образу и подобию и продолжают нас курировать по сей день, по-видимому, предусмотрели такую возможность – сокращение продолжительности жизни. И они позаботились о том, чтобы в новой жизни проживание ранее пройденных уроков мы могли снова «повторить», но – по основным вехам, т.е. ускоренно. Возможность этого дается нам однозначно. Но вот насколько ускоренно или замедленно мы вспомним и «оживим» дремлющие качества, зависит от нас. Я думаю, что этот процесс аналогичен процессу превращений человеческого эмбриона в матке: от состояния одно-, точнее, двухклеточного животного до состояния высшего млекопитающего, которое проходило человечество миллионы лет, зародыш проходит за 9 месяцев – это как раз образец ускоренного развития.

Но! Если бы после рождения мы развивались бы так же неукоснительно правильно, как в теле матки, то и проблем не было бы! На самом деле мы начинаем метаться, путаться, зацепляться, уходить, тормозить… Или, наоборот, ускоряться и пытаться «пролететь» там, где следует «проползать на брюхе». Да к тому же мы идем очень неровно: у одних слишком ускоряется эмоциональность в ущерб уму; у других слишком логичный ум тормозит развитие чуткости, чувств, эмоциональности; у третьих зашкаливает сексуальность, мешая развитию всего остального и т.д. И почти у всех нас развитие духовной составляющей тормозится атеистическим воспитанием. Слава Богу, хоть сейчас от этого начали уходить.

Сложности в наше развитие добавляет еще и тот факт, что каждая душа в разные эпохи воплощается то мальчиком, то девочкой. И если, например, душа несколько инкарнаций подряд жила в женском теле, то, родившись мужчиной, она никак не может выбраться на «мужскую» стезю поведения, и такой мужчина иногда становится женоподобным. Возможно, что и у мужеподобных женщин та же беда.

Мы – дети эпохи

Я думаю, что каждая эпоха в жизни цивилизации не меняет, но несколько смещает акценты в прохождении человеком этапов Звезды, поэтому наше время, которое называют Временем Перехода в эпоху Водолея, тоже накладывает свой отпечаток на эволюцию человека, отраженную в Звезде. Чем именно отличаются наши дни, конец ХХ – начало ХХ1 века? Изменений относительно даже начала ХХ века очень много, но мы будем рассматривать одно, наличие которого утверждает философ Елена Блинова: новая эпоха, в которую мы вступаем, будет эпохой Нового Матриархата. Повторять ее доказательства здесь я не буду, но возьму это как аксиому и думаю, что вдумчивый современный читатель с ней согласятся. Что из этого следует – ниже я излагаю свой взгляд на толкование Законов Звезды архетипов, примененное в современных условиях к современным людям.

Инь и ян в одном флаконе?

Однако для лучшего понимания причин восхождения или, наоборот, нисхождения человека, идущего по лучам Звезды, нужно вспомнить один из основных Законов Эволюции. Дело в том, что в каждом человеке заложено такое божественное качество, как инь-янская дуальность. Другими словами, в каждом из нас есть как мужская, так и женская энергетика, и уразумение этого факта очень важно для понимания совершенствования человека. При этом на разных стадиях развития, в разные годы жизни или на разных лучах Звезды соотношение «м» и «ж» внутри человека может сильно колебаться. Например, у женщины, проживающей качества богини Хатхор, мужская энергетика может так «зашкаливать», что в жизни ее так и зовут «мужиком в юбке». И это ни хорошо ни плохо, это состояние, необходимое для эволюции души в женском теле. Правда, есть и другая сторона вопроса – Закон Звезды предписывает женщине не зацикливаться в этом состоянии долго, но и без этого проживания нам не обойтись.

Зато и мужчина со слишком жесткой, прямолинейной мужской энергетикой, который искусственно подавляет в себе проявления свой женской составляющей, например, мягкости, уступчивости, приятия другого мнения, - тоже деградирует, а не эволюционирует! Особенно это инь-янское уравновешивание в душе, мыслях и поступках важно для людей, прошедших практически все лучи Звезды и дошедших до вершин Анубиса и Сотис. Т.е. развитие по Звезде требует, чтобы человек в конце концов уравновесил в себе обе энергии, и только тогда можно говорить о совершенном человеке трехмерного мира как о богочеловеке.

Стоит еще сказать о том, что человеки как архетипы в чистом виде встречаются крайне редко, кроме, может быть, буквально самых первых воплощений в человеческом облике (Сет или Нефтида), но в ХХI веке едва ли можно встретить такого человека. Поэтому, называя человека, скажем, «Озирисом», будем иметь в виду, что мы говорим о ведущем архетипе, определяющем поведение человека, его мысли, способ взаимодействия с миром и т.д. При этом в характеристике человека могут присутствовать качества других архетипов, чаще всего – ступени уже пройденной или же следующей ступени, «вызревающей» внутри предыдущего архетипа.

Оглавление книги "Дар богов человекам"

Глава 1: Сколько у Бога образов и подобий? dzen.ru/...1f9

Глава 2: Озирис, Изида и вся их родня: https:/...2e4

Глава 3: Архетип Сет dzen.ru/...1d8

Глава 4: Архетип Нефтида  dzen.ru/...5d5

Глава 5: Архетип Гор dzen.ru/...5e1

Глава 6: Архетип Хатхор dzen.ru/...191

Глава 7: Архетип Озирис dzen.ru/...681

Глава 8: Архетип Изида dzen.ru/...4a9

Глава 9: Архетип Тот dzen.ru/...63f

Глава 10: Архетип Маат dzen.ru/...4f7

Глава 11: Архетип Анубис dzen.ru/...1e7

Глава 12: Архетип Сотис https://dzen.ru/media/270747/glava-12-arhetip-sotis-64d27