Найти тему
FoodBlood

Рецепт ягодного морса

ИНГРЕДИЕНТЫ

✅700 г разных ягод (черная и красная смородина, малина, голубика, ежевика)

✅220 г сахара

✅лед (по желанию)

Пример сервировки
Пример сервировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✅Положить ягоды в кастрюлю, влить 150 мл воды и довести до кипения на среднем огне. Откинуть ягоды на сито (жидкость сохранить) и протереть. Сок тоже сохранить.

✅Жмых вернуть в кастрюлю, влить воду, оставшуюся после первой варки, добавить 2 л чистой воды и поставить на огонь. Всыпать сахар и варить 20 минут. Процедить через сито, немного остудить и влить ягодный сок. Разлить морс по бутылочкам или бокалам. При подаче можно добавить лед

✅Приятного аппетита!