Найти тему
Cooling

Как украсить десерт

Внешний вид - это первое, что, во многом, оказывает решающее значение при покупке десерта. Он служит некоторым ориентиром, при выборе желаемого вкуса, и является подобно "аннотации", кратким описанием того, что через несколько мгновений ощутят наши рецепторы. Предлагаю несколько способов, как украсить и придать форму десерту, логично вписывающуюся в предварительно выбранную концепцию вкуса.

1. Использовать те же ингредиенты, что и составляют основной вкус вашего десерта.

Пожалуй, этот способ является самым распространенным, но тем не менее, эффективным. Здесь в качестве декора могут выступать как первоначальные ингредиенты, со своей изначальной формой, так и их небольшие модернизации.

2. Использовать акцент.

Если изначально вид десерта не отличается изобилием красок, можно, разумеется, оставить его и в таком виде, или добавить небольшой акцент. Главное, чтобы он логически встраивался и не брал на себя слишком много внимания.

-2

3. Использовать начинку как декор.

К примеру, данный прием отлично смотрится на открытых порогах, тартах.

-3

4. Воплотить вкус в форму.

Я действительно считаю, что в первую очередь, необходимо отталкиваться от основного компонента десерта, максимально раскрывая и улучшая его вкус посредством других ингредиентов. Поэтому, почему бы не посвятить вкусу еще и форму.

-4

5. Соответствующий праздник.

Всегда приятно увидеть в обычных вещах новую стилизованную форму, которая позволит лучше окунуться в предстоящее событие.

-5

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются