Внешний вид - это первое, что, во многом, оказывает решающее значение при покупке десерта. Он служит некоторым ориентиром, при выборе желаемого вкуса, и является подобно "аннотации", кратким описанием того, что через несколько мгновений ощутят наши рецепторы. Предлагаю несколько способов, как украсить и придать форму десерту, логично вписывающуюся в предварительно выбранную концепцию вкуса.
1. Использовать те же ингредиенты, что и составляют основной вкус вашего десерта.
Пожалуй, этот способ является самым распространенным, но тем не менее, эффективным. Здесь в качестве декора могут выступать как первоначальные ингредиенты, со своей изначальной формой, так и их небольшие модернизации.
2. Использовать акцент.
Если изначально вид десерта не отличается изобилием красок, можно, разумеется, оставить его и в таком виде, или добавить небольшой акцент. Главное, чтобы он логически встраивался и не брал на себя слишком много внимания.
3. Использовать начинку как декор.
К примеру, данный прием отлично смотрится на открытых порогах, тартах.
4. Воплотить вкус в форму.
Я действительно считаю, что в первую очередь, необходимо отталкиваться от основного компонента десерта, максимально раскрывая и улучшая его вкус посредством других ингредиентов. Поэтому, почему бы не посвятить вкусу еще и форму.
5. Соответствующий праздник.
Всегда приятно увидеть в обычных вещах новую стилизованную форму, которая позволит лучше окунуться в предстоящее событие.
До новых встреч!