Найти тему
Om1: Новости Омска

Омичам рассказали, какую угрозу может представлять купание детей

В жаркую погоду, многие родители чаще купают детей, чтобы им было легче переносить зной. Но купание может представлять опасность. О том, как купать детей безопасно, рассказала педиатр поликлиники № 10 Олеся Афурина.

Самое главное — не оставлять ребёнка в ванной одного. Даже за одну минуту малыш может залезть на бортик ванной, начать нырять, прыгать, открыть кран. Ребёнок может захлебнуться водой, поскользнуться и получить травму или обжечься. Педиатр рекомендует стелить в ванну противоскользящий ПВХ коврик на присосках, а кран, если есть риск удариться об него, можно накрывать полотенцем.

Стоит следить и за тем, чтобы ребёнок не пил водопроводную воду.

«В водопроводной воде могут содержаться опасные бактерии и вирусы. От опасных вирусов не всегда спасает даже качественный фильтр, так как вирусные частицы очень маленькие. Нередко родители недоумевают, откуда грудничок подцепил ротавирусный гастроэнтерит или энтеровирусный менингит, ведь они никуда не ходят и ни с кем не общаются. Оказывается, очень часто виновником заболевания становится именно водопроводная вода», — говорит Олеся Афурина.

Педиатр напоминает, что вода должна быть 37–38 градусов, а средства для купания соответствовать возрасту ребёнка.

Рекомендуется также во время купания отключать все электроприборы, ведь они источник повышенной опасности в воде.

Чтобы избежать травм после купания из-за скользкого пола, нужно стелить нескользящий коврик или полотенце.

Главная новость по теме

 📷
📷

Из-за купания в фонтанах омичи могут заразиться птичьим гриппом