Найти тему
Владимир Поселягин

Книга первая. Серия "Я Танкист". Попаданец в ВОВ. Прода 4.

Книга первая: https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-ia-tankist-popadanec-v-vov-64ae2c5ddc14f93baab4cd76

Машинально подгоняя мерина, я продолжал обдумывать свои дальнейшие шаги. Именно сейчас возводился фундамент того как я буду действовать дальше. Причём обдумывание на управлении мерином и контролем за окружающим пространством нисколько не мешало мне, так что я сразу насторожился, когда услышал где-то неподалёку приглушённый хлопок, похожий на пистолетный выстрел и, кажется женский крик. Слева как раз находилась роща, ехал по опушке, это её я принял за лес, так что как только прозвучал хлопок и крик, я сразу свернул на обочину и завёл повозку под деревья. Нужно выяснить что происходит.

Быстро накинув, поводья на ветку, зацепив их за сучок и подхватив винтовку с подсумками, рванул вглубь рощи. Времени застёгивать пояс просто не было, поэтому на ходу проверив патрон в патроннике, я убрал в карманы остальные. Осталось всего два патрона в запасе. Бежать пришлось недолго, рядом происходило то действо, звуки которого я слышал. Иначе бы они до меня не донеслись. Буквально в тридцати метрах от опушки по роще пробегала лесная дорога, которая уходила куда-то вглубь леса, с другой стороны уже было видно просвет опушки, где видимо дорога, соединялась с той, по которой ехал я, но генеральская «эмка» до неё не доехала. Почему генеральская? Так на подножке сидел генерал-лейтенант и получал по обритой голове хорошие тумаки. Крепкий такой красноармеец с пудовыми кулаками использовал голову генерала как грушу, довольно профессионально боксируя. Тот ещё пытался закрываться руками, причём тоже с немалым умением, но, похоже, поплыл, уже пропускал некоторые удары. Фуражка генерала валялась в дорожной пыли рядом с телом убитого водителя. Кстати, я понял, почему пистолетный хлопок был едва слышен. Видимо бандиты, или диверсанты, думаю, тут работают последние, остановили машину генерала, который почему-то ехал без охраны, под видом патруля, и под дулами оружия разоружили водителя и генерала, а так же молодую дивчину в форме военфельдшера. Видимо походно-полевую жену генерала. Молоденьких, похоже, любит? Так вот, водителя почему-то убрали не ножом, а приставив дуло пистолета к груди, спустили курок. Гимнастёрка ещё дымилась на месте выстрела. Всего бандитов было шестеро, все в нашей форме. Один командир, один старший сержант и четыре простых красноармейцев. У старлея, что играл старшего патруля, был орден «Красной Звезды» на френче. Совсем как у меня.

Вот это всё я окинул быстрым взглядом и, вскинув «берданку» к плечу сразу произвёл первый выстрел. На момент моего появления, ситуация была такова, бандит в форме старшего сержанта пытался вырубить генерала не самыми популярными методами, он это проделывал под пристальным вниманием «старлея» и одного из бойцов. Ещё один наблюдал за окрестностями, но стоял за машиной и меня не заметил, двое оставшихся волокли девушку под деревья, срывая с неё одежду, юбку уже порвали, открывая вид на довольно красивые ноги, сейчас френч рвали, отчего отлетали пуговицы, и нательную рубаху. Судя по краснеющей скуле и разбитой губе, та пыталась сопротивляться, но сейчас находилась без сознания, похоже, одним из ударов её вырубили. Тут до всех действующих лиц было от десяти метров до пятнадцати, совсем рядом, так что рассмотрел всё в подробностях.

Первую цель я выбрал не колеблясь. Командир. Нужно сразу обезглавить противника, но не это главное, мне была нужна его форма. Не важно, что фигурами мы не схожи, фурнитура и фуражка тоже пригодятся, ниткой с иголкой я достану, что надо перешью. Тем более ушивать нужно, а это куда проще. Приклад толкнул меня в плечо после выстрела, а голова старлея дёрнулась, но не лопнула как было у того пулемётчика. Пока командир диверсионной группы оседал на дорогу я уже в прыжке ушёл за соседнее дерево и судорожно перезаряжаясь, орал хриплым командным басом:

- Первое отделенье, заходить по левому флангу! – и тут же сменив бас та тенор, но крича в другую сторону, чтобы из-за эха казалось, что идёт перекличка нескольких людей, ответил. - Есть, по левому флангу!..

К этому моменту я успел перезарядиться и, высунув ствол винтовки из-за дерева, не переставая орать команды и отвечать самому же себе, произвёл второй выстрел. Тот старший сержант, что до этого избивал генерала, получив пулю в поясницу, взмахнул руками и упал на противоположной опушке, метрах в десяти в глубине леса. Убежать он успел не так и далеко.

- Хотя одна мразь уйдёт, наряды до демобилизации будете отрабатывать!.. - продолжая орать, снова занялся перезарядкой. - Третье отделение правый фланг. Окружить супостата.

- Есть!

- Второе отделение, приготовиться открыть беспокоящий огонь!..

Последний выстрел, больше боезапаса не было, я уже делал наугад, диверсанты давно сбежали. Моё неожиданное нападение, а главное спич с командованием им был понят правильно, так что рванули они, только пятки сверкали. Однако двое остались тут, а это вполне неплохой результат. Привстав на колени, я пощупал три свежих отметины от пуль на стволе дерева, значит, не показалось, в ответ тоже звучали выстрелы. Кажется один винтовочный, и два из «Нагана». Сержант стрелял, отшатнувшись от генерала, в его руке я видел знакомый силуэт револьвера. Хм, а почему он генерала не добил, был же шанс, или не успел, не до этого под огнём было? Но в меня же стрелял? Непонятно. Видимо замешкался. Генерал живой был, я видел, в крови, в грязи, но живой, шевелился.

Выйдя на дорогу, я отшвырнул от себя «берданку», всё равно к ней патронов не было, следом отправил пояс с пустыми подсумками. Потом замер на секунду, осмотрев ту картину, что сам только что нарисовал и довольно кивнул. Удачно всё получилось, но лучше тут не задерживаться. Первым делом я пробежал мимо машины, с продолжавшим сидеть рядом, он сполз с сиденья на дорогу, генералом, даже мимо лежавшей на опушке девицы, она пыталась пошевелиться, и подскочил к сержанту. Тот пытался ползти, соответственно был жив, а не отправился в мир мёртвых как его почивший командир. Пуля вошла ему в поясницу, пролетев под вещмешком не зацепив его, но не убила, хотя и нанесла серьёзное ранение.

У сержанта обнаружилось на удивление много оружия, «Наган» он выронил когда падал, и тот остался лежать метрах в двух от его ног, столько он успел проползти, за поясам был заткнут блестящий хромированный «маузер» причём явно наградной, но без кобуры, а за спиной на ремне находился новенький «мосинский» карабин. Сняв с диверсанта задравшийся на голову сидор, отстегнул ремень карабина и выдернул его из-под тела раненого, такую же операцию проделав с поясом, имеющим подсумки, не забыв и «маузер». Хороший пистолет, революционный. Только эта модель в Союзе не совсем распространена. Модель шестнадцатого года, под парабеллумный патрон, на это намекала красная цифра девять на рукоятке. Не удивлюсь, если он принадлежит генералу, но как этот немецкий «маузер» оказался у него? Трофей уже после гражданской или подарок? Также я быстро обхлопал бредящего «сержанта». По говору или литовец, или из других прибалтийских государств. Добить или пусть дальше мучается? Да, пусть помучается.

Определив, что раненый проблем не доставит, он бредил и уже бойцом не являлся, я с трофеями вернулся на дорогу. «Наган» тоже был при мне. Более того с сержанта я содрал ещё и сапоги. Мой размер оказался, сороковой. Остальное было запачкано кровью. Разве что ещё пилотку забрал, на будущее запас. Трофеи отнёс к своей лёжке, откуда стрелял, убрав за дерево. После этого, пока девица принимала сидячую позу, не совсем осмысленно оглядываясь, я так же быстро раздел старлея, кстати, у него вещмешка не было, и отнёс форму с сапогами к лёжке. Может трофеи и потом можно было бы забрать, но я постарался обезопасить теперь уже своё имущество, а я его считал именно своим.

Вернувшись на дорогу, я отстегнул от пояса убитого водителя флягу и вылил часть воды на голову генерала, тот уже приходил в себя. Так что я ускорил этот процесс. Присев рядом с ним на корточки я покрутил в руках «маузер», он точно принадлежал генералу. На заднем сиденье легковушки валялась пустая кобура от него.

- У меня такой же был. Наградной, - сказал я, чтобы начать разговор хоть с чего-то. – Хороший пистолет с точным боем. Трофей с Финской. До сих пор жалею, что лишился его.

- Потерял? – хриплым тоном спросил генерал и присосался к фляжке, что я ему протянул, после чего с кряхтением попытался привстать, но смог сесть на сиденье через распахнутую дверцу только с моей помощью.

- Лишили вместе с наградами и званием по приказу одного командарма. Не по душе ему я пришёлся.

- За что же лишили?

- Слишком напрягал бойцов в изучении боевой техники, уставов, и остального. Мало давал им отдыха, заниматься политинформацией. Нашёлся подлец, который нажаловался на меня в политуправление. Я был не согласен, вот из меня и сделали крайнего. Ещё и политруку врезал. В общем, ушёл со службы старшиной запаса. Недавно совсем, пока в поиске себя. На службе деньги не тратил, к зелёному змию равнодушен, так что скопил средства. На них и живу. Сюда к родне приехал, с Гражданской их не видел. Правда, не помню их, маленький был. Разделила нас та война.

- Сам кем был?

- Старлеем. Танкист, командир тяжёлой роты. Про «КВ» слышали? Ими и командовал.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-pervaia-seriia-ia-tankist-popadanec-v-vov-proda-5-64aec4921698604dae129f44