Всем Добрый День!
Сегодня готовим макарошки со всякими прибамбасами. Сытный и вкусный рецепт. Подойдет для основного блюда на праздник!
Ингредиенты: (4 порции)
Макароны - 1/2 пачки
Перец сладкий - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Творожный сыр - 150 г.
Филе курицы ~500 г.
Лук - 1 шт. ( Я использую приправу Морковь & Лук от Kotanyi - 1 ч. л.)
Цедра лимона - 1 ч. л.
Приправа для тушеных овощей от Kotanyi - 1 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по желанию
Я готовлю 8 порций, поэтому увеличил ингредиенты.
Приготовление:
Шаг 1:
Берем форму для выпечки.
В центр формы кладем творожный сыр.
Кабачок моем, режем. Кусочки должны быть 1/4 кольца.
Вынимаем серединку у перца и режем его на небольшие брусочки.
В емкости перемешиваем с растительным маслом, приправой от Kotanyi (я делал на нее обзор), цедрой лимона и отправляем на противень вокруг творожного сыра.
Ставим в духовку на 20 минут при 200 °С
Шаг 2:
Куриное филе порезать небольшими кусочками; нашинковать лук.
Лук и филе обжарить на сковороде с растительным маслом 15-20 минут на среднем огне. Или, как я, добавить специю от Kotanyi.
Шаг 3:
Отварить макароны. Отложить 1 половник воды, в которой варились макароны, и слить.
Шаг 4:
Когда всё приготовится - смешать перец и кабачки с творожным сыром, добавить макароны и лук с курицей, влить отложенный "макаронный бульон".
Я добавил мелко нарезанные уроп и петрушку.
Подавать сразу!
Приятного аппетита! Жду всех на моем канале!