Тыквенная каша с рисом - это не только вкусный, но и полезный завтрак. Она содержит много витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья. Кроме того, тыква - это низкокалорийный продукт, который помогает контролировать вес. Рисовая каша также богата клетчаткой, которая улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина в крови. А добавление сухофруктов или цукатов делает эту кашу еще более вкусной и ароматной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква - 400 гр.
- Молоко - 3-4 стакана
- Рис - 1 стакан
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 3-4 ст.л.
- Масло сливочное - 40-50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления каши потребуется очистить тыкву, удалить все семечки и нарезать ее кусочками (примерно 3 на 3 см). Выложить нарезанные кусочки в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить, пока тыква не станет мягкой.
Затем слить лишнюю воду и превратить мякоть в пюре с помощью пресса. Добавить промытый рис и залить его водой, в которой варилась тыква. Несколько кусочков тыквы можно оставить целыми, их можно добавлять в кашу в качестве гарнира, но изменить их размер на более мелкий (примерно 1 на 1 см).
Влить стакан горячего молока и добавить сахар по вкусу, варить 10-15 минут до загустения, затем влить еще 2 стакана молока по мере необходимости. Варить кашу еще 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
В конце добавить сливочное масло, снять с огня и дать настояться под крышкой 15-20 минут, после чего разложить кашу по тарелкам.
Приятного аппетита!