Найти в Дзене
Просто о жизни

Как мы в Казань ездили. Часть 1: нестандартная прогулка по Москве

Я счастливый человек, потому что у меня очень классная семья. Чем старше я становлюсь, тем лучше понимаю, как мне повезло.

Двоюродная сестра пригласила нас в гости в пригород Казани. Почему нет? Чехлим зубные щетки - и вперед! Погода обещала быть жаркой и яркой, поэтому решили не брать с собой теплые вещи и обойтись минимумом сумок. По рюкзачку на каждого.

Приятный сюрприз ожидал нас на этапе бронирования билетов на поезд: именинникам за 7 дней до и 7 дней после дня рождения светит скидка, равно как и сопровождающим. Сестра прокатила нас с сыном дешевле, чем могло бы быть. Забегая вперед, отмечу минус: почему-то на обратном пути обещанной летней скидки для школьников старше 10 лет так и не возникло. Мы по-всякому мучили сайт РЖД, но безрезультатно. Пришлось брать сыну билет за полную стоимость.

Нужно было сделать пересадку в Москве на Казанском вокзале, а окно между поездами - 7 часов. Таскать с собой сумки не хотелось, поэтому мы сдали их в автоматическую камеру хранения. Находится она прямо в общем зале вокзала, никаких подвалов и очередей, и доступ к ячейке есть только у тебя. Один час стоит 100 рублей, за 6 часов заплатили 300 рублей. Ячейки большие, 60 на 90 см, и все наши сумки влезли в одну, что еще для счастья надо.

На вокзале нас встретил мой обожаемый коллега, который знает о Москве поболе некоторых, ибо родился там. Мы решили нарушить традицию и не ходить на Красную площадь, а вместо этого погулять по зеленым местам.

Так мы оказались в лесопарке Измайловского парка культуры и отдыха, где всего за полчаса успели хлебнуть адреналинчику благодаря лихачам на электросамокатах и велосипедах, увидеть купающихся в пруду собак, черную змею в траве и стаи голубей. Отдохнули просто великолепно, сделали больше 10К шагов, а была только середина дня.

Потом захотелось поближе к цивилизации, и коллега незримыми тропами повел нас в сам парк культуры и отдыха. По пути зашли на станцию метро и налопались фастфуда, оставив после себя 4 подноса с горой пустых бумажек, коробок и стаканчиков. Природа пробуждает аппетит, это точно.

После еды - самое время покататься на аттракционах. С земли колесо обозрения казалось не очень высоким, но, честно говоря, в верхней точке меня немного сплющило и проснулась жажда жизни. Ниже на фото можно увидеть, насколько мелкими кажутся человеки с высоты. Про виды почти ничего сказать не могу, плохо помню, мы больше фоткались, чем смотрели по сторонам.

Ну и чтобы окончательно разболтать жир, набранный в кафе, мы налегли за весла. Хотели взять 4-местный катамаран, но желающих было очень много, и мы согласились на обычную плоскодонку. Прокат лодки стоит 300 рублей за полчаса, этого хватило, хотя там можно кататься и весь день, красиво, свежо, весело.

До поезда оставалось часа полтора, и мы неспешно поехали на вокзал на трамвае, а потом еще около 2 км прошагали пешком. Забрали вещи из ячейки, погрузились в поезд и заснули. А утром нас ждала Казань.

Часть 2. Эмоциональная :)

Ни убавить, ни прибавить
Ни убавить, ни прибавить
Асфальт неплохой, по нему носятся самокаты и велики, но в лесопарке также полно диких троп, по которым можно дойти до разных озер и просто побродить по лугам
Асфальт неплохой, по нему носятся самокаты и велики, но в лесопарке также полно диких троп, по которым можно дойти до разных озер и просто побродить по лугам