Оочень простой рецепт!
Почему хлеб?Потому что он у нас закончился!!🍞А магазинный мы не едим!!
Берём 300мл теплой воды ,растворяем в ней 10г прессованных дрожжей(или 1пакетик сухих),всыпаем в них 35г сахара. Размешиваем, накрываем, ставим в тёплое место . В это время берём 450г муки, всыпаем в неё 10г соли, перемешиваем. На дрожжах должна образоваться пенка.
Вливаем в муку с солью дрожжевую смесь и 2столовые ложки(30мл)растительного масла,перемешиваем ложкой.Получается липкое тесто .
Накрываем и ставим в тёплое место.Поднимется-опять немного помесить ЛОЖКОЙ(к рукам сильно прилипнет), и опять в тёплое место.
Если вам не лень,🙂 вымешивать и ставить в тёплое место нужно 2раза.
Мне хочется побыстрее и я сделаю только один раз.)
Перекладываем тесто в форму,застеленную пергаментом,даём тесту подняться и ставим в разогретую духовку до 200 на 35-40мин.(Сверху нужно прикрыть ещё одним листом пергамента,чтобы верх не пригорел.)
10 минут выпекаем при 200градусах,остальное время при 180.
Вот такая буханочка получилась весом 720 граммов.
Мы не любим хрустящую корочку,поэтому заворачиваем горячий хлеб в ткань до остывания.Тогда он сверху становится мягким.
Получается,что Домашний хлеб в 2 раза дешевле магазинного!!
Всем приятного аппетита !И пока-пока!!🌞