Найти тему

Домашний Хлеб в духовке🍞🥖

Оочень простой рецепт!

Почему хлеб?Потому что он у нас закончился!!🍞А магазинный мы не едим!!

Берём 300мл теплой воды ,растворяем в ней 10г прессованных дрожжей(или 1пакетик сухих),всыпаем в них 35г сахара. Размешиваем, накрываем, ставим в тёплое место . В это время берём 450г муки, всыпаем в неё 10г соли, перемешиваем. На дрожжах должна образоваться пенка.

Вливаем в муку с солью дрожжевую смесь и 2столовые ложки(30мл)растительного масла,перемешиваем ложкой.Получается липкое тесто .

-2

Накрываем и ставим в тёплое место.Поднимется-опять немного помесить ЛОЖКОЙ(к рукам сильно прилипнет), и опять в тёплое место.

Если вам не лень,🙂 вымешивать и ставить в тёплое место нужно 2раза.

Мне хочется побыстрее и я сделаю только один раз.)

Перекладываем тесто в форму,застеленную пергаментом,даём тесту подняться и ставим в разогретую духовку до 200 на 35-40мин.(Сверху нужно прикрыть ещё одним листом пергамента,чтобы верх не пригорел.)

-3

10 минут выпекаем при 200градусах,остальное время при 180.

-4

Вот такая буханочка получилась весом 720 граммов.

Мы не любим хрустящую корочку,поэтому заворачиваем горячий хлеб в ткань до остывания.Тогда он сверху становится мягким.

-5

Получается,что Домашний хлеб в 2 раза дешевле магазинного!!

Всем приятного аппетита !И пока-пока!!🌞

Еда
6,93 млн интересуются