Найти в Дзене
Наблюдатель

Российская системы удалённого минирования «Земледелие» выше всех похвал!

Скотт Риттер объяснил, как очень эффективно наши войска используют систему удалённого минирования — машину «Земледелие». Она работает с расстояния до 15 км. Читаем новость.

Русские очень ловко расставили мины – Скотт Риттер

ФОТО: Из цитируемого источника
ФОТО: Из цитируемого источника

Скотт Риттер: Русские очень ловко расставили мины на защитных позициях с Украиной. «Если украинцы расчищают какую-то зону, русские стреляют позади них, наводняя территорию минами. И когда те начинают отступать назад, то натыкаются на снаряды. Такое оружие сконструировано так, чтобы сливаться с местностью, поэтому во время обстрела их тяжело заметить. Особенно если продвигаться по территории, которая должна быть расчищенной. Так что русские используют мины и создают заградительные пояса крайне эффективно!»

Источник. https://politikus.info/v-rossii/153654-russkie-ochen-lovko-rasstavili-miny-skott-ritter.html (+ видео работы машины «Земледелие»)

Уже не раз в СМИ отмечалась новая российская эффективная разработка — машина по дистанционной установке мин «Земледелие». Не зря так тяжело западной технике и укровоякам пробиваться целыми к нашим позициям. Не случайно так много западной техники подрывается на подходах к линии соприкосновения, ещё не успев вступить в боевой контакт с нашими войсками.

Справка Википедии. Система предназначена для оперативного создания минных полей на особо опасных направлениях на расстоянии от 5 до 15 км — она выстреливает реактивные снаряды, которые обеспечивают установку мин в заданном районе. Возможна укладка минных полей любой сложности, в том числе с проходами для своих войск.

ФОТО: https://ru.wikipedia.org/wiki/Земледелие_(система_минирования)
ФОТО: https://ru.wikipedia.org/wiki/Земледелие_(система_минирования)

Сердце переполняется гордостью за наших военных инженеров. Причём это не наследие советского периода, а свежая разработка, над которой начали работать 10 лет тому назад.

Система разработана в НПО «Сплав» им. А.Н. Ганичева, разработка началась в 2013 году, впервые была представлена широкой публике 24 июня прошлого года на Параде Победы на Красной площади.