Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Итальянская паста "Spaghetti alla puttanesca"

Путанеска - это еще одна из популярных итальянских паст. Ее название происходит от слова "путана", что означает проститутку на итальянском языке. Существует несколько версий происхождения названия этого блюда. Одна из версий гласит, что паста путанеска была изобретена проститутками в Неаполе в конце 19 века. Они готовили это блюдо для своих клиентов, используя доступные ингредиенты, такие как спагетти, томаты, чеснок, оливковое масло и перец чили. Блюдо получилось острое и аппетитное, что пришлось по вкусу многим. Другая версия связывает название путанеска с тем, что это блюдо было очень популярно среди женщин, которые работали на сельских полях в Италии. Они готовили простую и сытную пасту с томатами, чесноком и оливковым маслом для быстрого перекуса во время работы. Вот простой рецепт приготовления пасты путанеска: Ингредиенты: - 400 г спагетти - 4 столовые ложки оливкового масла - 4 зубчика чеснока, измельченные - 400 г консервированных томатов в собственном соку - 1/2 чайной ложки

Путанеска - это еще одна из популярных итальянских паст. Ее название происходит от слова "путана", что означает проститутку на итальянском языке. Существует несколько версий происхождения названия этого блюда.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Одна из версий гласит, что паста путанеска была изобретена проститутками в Неаполе в конце 19 века. Они готовили это блюдо для своих клиентов, используя доступные ингредиенты, такие как спагетти, томаты, чеснок, оливковое масло и перец чили. Блюдо получилось острое и аппетитное, что пришлось по вкусу многим.

Другая версия связывает название путанеска с тем, что это блюдо было очень популярно среди женщин, которые работали на сельских полях в Италии. Они готовили простую и сытную пасту с томатами, чесноком и оливковым маслом для быстрого перекуса во время работы.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Вот простой рецепт приготовления пасты путанеска:

Ингредиенты:

- 400 г спагетти

- 4 столовые ложки оливкового масла

- 4 зубчика чеснока, измельченные

- 400 г консервированных томатов в собственном соку

- 1/2 чайной ложки сушенного перца чили (или больше, если вы любите острое)

- Соль и перец по вкусу

- Свежая петрушка для подачи (по желанию)

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. В большой кастрюле сварите спагетти в подсоленной кипящей воде до аль денте (согласно инструкции на упаковке). Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета, около 1 минуты.

3. Добавьте консервированные томаты в сковороду, слегка раздавите их вилкой или деревянной ложкой. Приправьте солью, перцем и сушеным перцем чили. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет.

4. Добавьте сваренные спагетти в сковороду со соусом. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы спагетти пропитались соусом.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

5. Подавайте пасту путанеска горячей, посыпав сверху свежей петрушкой, если хотите.

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, то ставь лайк и оставляй комментарий!)