Путанеска - это еще одна из популярных итальянских паст. Ее название происходит от слова "путана", что означает проститутку на итальянском языке. Существует несколько версий происхождения названия этого блюда. Одна из версий гласит, что паста путанеска была изобретена проститутками в Неаполе в конце 19 века. Они готовили это блюдо для своих клиентов, используя доступные ингредиенты, такие как спагетти, томаты, чеснок, оливковое масло и перец чили. Блюдо получилось острое и аппетитное, что пришлось по вкусу многим. Другая версия связывает название путанеска с тем, что это блюдо было очень популярно среди женщин, которые работали на сельских полях в Италии. Они готовили простую и сытную пасту с томатами, чесноком и оливковым маслом для быстрого перекуса во время работы. Вот простой рецепт приготовления пасты путанеска: Ингредиенты: - 400 г спагетти - 4 столовые ложки оливкового масла - 4 зубчика чеснока, измельченные - 400 г консервированных томатов в собственном соку - 1/2 чайной ложки