Сладкая кукуруза богата углеводами и клетчаткой
Она продается в виде мягких зерен или початков
Она доступна на протяжении всего года
Кукурузу можно включать в детский рацион с 15 месяцев
Початки хранятся недолго
Сладкая кукуруза не содержит глютена!
Является источником клетчатки (регулирует работу кишечника, способствует насыщению)
Она также содержит:
Калий.
Магний.
Марганец.
Витамины B1, B3 и B5.
Кукуруза также является отличным источником антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин.Ее варят, жарят, консервируют, запекают. По многим показателям кукурузу можно оценить как незаменимый продукт в составе нашего рациона. Кроме того, белки, входящие в состав данного продукта усваиваются гораздо быстрее, нежели белки, содержащиеся в мясе.
На плите
Для приготовления сладкой кукурузы на плите потребуются следующие ингредиенты:
4-5 штук кукурузы;
вода – половина стакана;
соль, специи
Листья с кукурузы и другие несъедобные части удаляются, а затем кукурузу тщательно промывают под проточной водой. Положите на дно кастюли чистые листья кукурузы. Затем вскипятите воду и положите в нее початки. Оставьте кастрюлю на медленном огне. Варите кукурузу под закрытой крышкой до мягкости. Проверять готовность кукурузы нужно деревянной палочкой (подойдёт зубочистка). Остудите готовую кукурузу, приправьте солью и специями, подавайте к столу.