Найти тему

Сладкая кукуруза 🌽 какие пользы от неё и способ приготовления

Сладкая кукуруза богата углеводами и клетчаткой

Она продается в виде мягких зерен или початков

Она доступна на протяжении всего года

Кукурузу можно включать в детский рацион с 15 месяцев

Початки хранятся недолго

Сладкая кукуруза не содержит глютена!

Является источником клетчатки (регулирует работу кишечника, способствует насыщению)

Она также содержит:

Калий.

Магний.

Марганец.

Витамины B1, B3 и B5.

Кукуруза также является отличным источником антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин.Ее варят, жарят, консервируют, запекают. По многим показателям кукурузу можно оценить как незаменимый продукт в составе нашего рациона. Кроме того, белки, входящие в состав данного продукта усваиваются гораздо быстрее, нежели белки, содержащиеся в мясе.

На плите

Для приготовления сладкой кукурузы на плите потребуются следующие ингредиенты:

4-5 штук кукурузы;

вода – половина стакана;

соль, специи

Листья с кукурузы и другие несъедобные части удаляются, а затем кукурузу тщательно промывают под проточной водой. Положите на дно кастюли чистые листья кукурузы. Затем вскипятите воду и положите в нее початки. Оставьте кастрюлю на медленном огне. Варите кукурузу под закрытой крышкой до мягкости. Проверять готовность кукурузы нужно деревянной палочкой (подойдёт зубочистка). Остудите готовую кукурузу, приправьте солью и специями, подавайте к столу.

Еда
6,93 млн интересуются