Ингредиенты:
Яйца (3 штуки C1)
Сахар (8 столовых ложек)
Соль (щепотка)
Мука (9 столовых ложек)
Корица (по вкусу)
Разрыхлитель (1 чайная ложка)
Ванильный сахар (по вкусу)
Подсолнечное масло (для смазывания формы)
Дыня (половина дыни среднего размера)
Приготовление:
- Приготовьте все ингредиенты для пирога:
- В чаше соедините яйца с сахаром и взбейте миксером. Масса должна увеличиться в размере, стать светлее и более плотной.
- Во взбитую массу добавьте муку, разрыхлитель, часть корицы и щепотку соли, перемешайте. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
- Дыню очистите от косточек и кожуры, мякоть необходимо нарезать средними кусочками.
- Форму смажьте подсолнечным маслом, залейте половину теста, затем уложите на него половину дыни. Затем залейте слой с дыней оставшимся тестом и положите сверху оставшуюся дыню. Сверху посыпьте пирог ванильным сахаром и корицей по вкусу.
- Отправьте пирог в духовку на ~30 минут на 180 градусов. Когда зарумянится - пирог готов, bon appetit!