На этот раз местом проведения традиционного фестиваля стал этнопарк «Кочевник»
В этом году фестиваль расширил свои границы. Во-первых, площадкой для проведения мероприятия был выбран этнопарк «Кочевник», во-вторых, концепция охватила все виды туризма.
Этнотуризм представлен «Кочевником», экотуризм — проектом «Миродолье», краеведческий туризм — «Домом урядника» и туристическим информационным центром «Гостеприимный Сергиев Посад», промышленный туризм представляли Хотьковская фабрика резных художественных изделий и ООО «Кластер НХП и ремесел», событийный туризм — АНО «Сделано в Хотьково», возможности гастрономического и агротуризма демонстрировали фермеры.
Фестиваль проходил два дня.
Гости могли прослушать краеведческие лекции, поучаствовать в мастер-классах и интерактивных играх, познакомиться с историей народно-художественных промыслов. Например, попробовать себя в роли мастера резьбы по кости. «На мастер-классе можно научиться азам резьбы по кости. Кости у нас коровьи. Всё очень легко. С радостью участвуют и дети, и взрослые», — рассказал Дмитрий Кирсанов, мастер резьбы по кости, преподаватель Абрамцевского художественно-промышленного колледжа. Особый восторг у посетителей фестиваля традиционно вызвал зоодвор этнопарка «Кочевник». Гости с удовольствием знакомились со здешними обитателями: верблюдами, яками, ламами и северными оленями.
«Замечательный фестиваль. Нужно побольше таких мероприятий в округе. Это интересно.
Особенно понравилось, как краеведческое наполнение лаконично переплетается с интерактивными развлечениями. Дети с удовольствием принимают участие и знакомятся с историей родного
края», — сказал гость мероприятия Александр.
Дарья ЛЕОНОВА
Фото: Григорий ИЛЬЧЕНКО
Больше фото в галерее >>