1. Белую фасоль замочить на ночь. Довести до кипения индюшиный или куриный бульон и варить фасоль 45 минут на тихом огне.
2. Репчатый лук и морковь порезать маленькими кубиками, картофель-кубиками покрупнее и добавить в бульон.
3. Капусту тонко нашинковать, тыкву порезать кубиками такого же размера, как картофель. Положить овощи в бульон, добавить лавровый лист и душистый перец, сушеный сельдерей и петрушку. Довести щи до кипения, убавить огонь до минимума и варить 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу, подавать с зеленью и сметаной.
Готово, приятного аппетита ☺️
Ингредиенты
Бульон куриный: - 4 л
Фасоль: - 200 гр
Картофель: - 300 гр
Капуста белокочанная: - 500 гр
Тыква: - 200 гр
Морковь: - 200 гр
Лук репчатый: - 100 гр
Лавровый лист: - 2 шт
Перец душистый: - 2 шт
Петрушка (зелень): - 1 ч.л
Сельдерей: - 1 ч.л
Соль: - по вкусу