Найти в Дзене
Русское письмо

Комментировать могут только подписчики

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Извините, не удержался. Это карикатура авторства моего папани, у него с юмором был полный порядок, прямо как у алгоритма яндекса, предложившего мне этот рисунок на поиск по слову "подписчики"!

Самое забавное, что родичи, несмотря, что расстались довольно рано, тут свои родовые черты сохраняют!

Итак, о комментариях и тех авторах, что ограничивают читателей, заставляя их подписываться.

Смысл понятен: хочешь что-то наболтать - заплати! Заплати своим именем, благосклонностью и лояльностью. Прямо как у нашей власти: хочешь быть услышанным, пожалуйста, но помни, свобода выражения должна быть оплачена явкой в полицейский участок!

Борьба за подписчиков такое обоюдное дело: лайки от ватной фуфайки!

Не стану хвалиться, но я ни денег ни прошу, ни лайки не клянчу, даже практически никого не ограничиваю в словах и эмоциях, порой бывающих излишне откровенными. Один единственный раз заблокировал экземпляр чудовищного психического расстройства на почве портяночного патриотизма - до сих пор помню и мне немного стыдно!

Всегда внимательно читаю все комментарии и отвечаю по мере необходимости. Самого меня многие каналы, уже описанного свойства, давно заблочили, несмотря на крайнюю степень моей почтительности к труду авторов, просто так - за позицию, а может за лёгкий сарказм в изложении. Что поделаешь: нет у меня таких железобетонных идей, их ещё называют непоколебимыми принципами, хотя совсем недавно в этих каналах давались , если не прямо противоположная позиция и оценки, то сильно далёкие от нынешних. Видимо, это и называется диалектикой. Примеров приводить не стану, любой канал с многими тысячами подписчиков - таков! Такая диалектика в нас вбивалась долгие годы, сегодня просто очередная фаза: смена вех!

С другой стороны - интернет - не забор, трудно бывает закрасить и нет Тома Сойера, с его яблоком! Вы же не станете утверждать, что товарищ Явлинский похож на героя Марка Твена? Хотя, если приглядеться...

Ладно, подписчик - он подписчик и есть, хороший или плохой, добрый или злой, совсем глупый или не очень, но он создаёт атмосферу канала. Ну, мне так кажется. Читая комментарии к своим постам, удивляюсь, как быстро испарились гости со словами "афтар" и "красавчег", были, но куда-то слиняли, неуютно им здесь, никто не матерится без причины и не хвастается только им одним известными свойствам гениталий и их применением в обыденной жизни.

Иной раз создаётся впечатление, что тут клуб по интересам. "Клуб одиноких сердец", фамилию сержанта вражеской армии называть не буду! Потому что он был волосатым, а сегодня с таких снимают скальп, даже не помогает цвет адептов пророка или охраны окружающей среды.

По количеству подписчиков оценивают популярность канала. Помните, в советское время дрались за подписные издания? Любые! Придёшь к кому-нибудь в гости, а там в югославской стенки прямые ряды книг? И почти все - не читанные? Кто-нибудь прочитал полностью собрание сочинений, скажем, Гончарова? Особенно умиляло меня 35 томов Льва Толстого! Правда, я знаю одну даму, которая осилила с любовью всего Диккенса!

Когда у "Русского письма" будет пять тысяч подписчиков ( или если?), то я проведу эксперимент, размещу внизу номер своей запрещённой карты "Мир" и добавлю, как делают многие: автор благодарит донаторов и заверяет их, что все средства, пожертвованные каналу, будут использованы строго по назначению, исключительно на портвейн!

Но пока до этого далеко, так что читайте бесплатно, как говорится в одном анекдоте: "Пока не началось!"

Или уже началось?