Приветствую вас!
Сегодня просто хочу поделиться вариантами оформления своих завтраков. Настроение на весь день мы задаём себе утром, так почему не сделать этот мир чуточку ярче, и на тарелке в том числе? Да, это потребует лишних пару минут, но зато какое удовольствие видеть (и поглощать)) вот такую клумбу, как на заглавном фото.
Самый стандартный вариант моего завтрака - это овсяно/нуто/пшено/итд/блин с различными белковыми и овощными наполнителями. На фото к статье это, например, обязательная часть яйцо+мука, а в качестве наполнителя отварная цветная капуста и куриный фарш. Для украшения взяла перец романо и зелёный лук.
Сковороду разогреваем, выкладываем тесто блина, сверху украшаем и тушим на слабом огне под крышкой до готовности. Можно поджарить и лицевую часть. При помощи тарелки (иначе может развалиться!) переворачиваем блин и жарим ещё пару-тройку минут . Снимаем со сковороды также тарелкой.
Похожий вариант.
Или вот такой ленивый хачапури. "Морковки" из перца романо жарим вместе с тестом, а наполняем творогом с сулугуни уже в тарелке.
Нравится вариант яичницы с овощами. Овощи мелко нарезать или натереть на тёрке для корейской моркови, добавить взбитое яйцо с ложкой муки, зелень, и выложить кольцом на разогретую сковороду. В центр влить второе яйцо. Тушить на небольшом огне под крышкой. Переворачивать на другую сторону тарелкой. Снимать тоже тарелкой.
Ещё один вариант яично-овощного завтрака. Я делала с помидорами, но можно использовать и кабачки, и баклажаны.
Томаты нарезать на кружки толщиной 1,5-2 см. Вырезать сердцевину и размять. Яйцо взбить с ложкой муки, добавить мякоть помидоров и зелень. Я сердцевину оставила, добавив вместо нее ложку простокваши (можно творога).
На разогретую сковороду аыложить кольца помидоров и залить внутрь яичную смесь.
Тушить на небольшом огне под крышкой. Когда смесь прожарится, перевернуть и сверху посыпать немного тёртым сыром и ещё пару минут под крышкой. Можно без сыра, а уже в тарелке посыпать пищевыми дрожжами, .
Здесь вместо яичной заливка из куриной печени (как на печеночные оладьи).
Ну и как же в "рыбкин" день без рыбки). Селёдка на завтрак? Почему бы и нет? Не только соленая, но и жареная. Вытяжку на полную мощность и вперёд!
Просто стейки с овощами. Обваливаем рыбу в любой муке и жарим без масла на небольшом огне под крышкой.
Овсяноблин с жареной икрой.
Молоки - ценный белковый продукт! У селёдочки всё идёт в дело).
Благодарю за внимание!
Всем отличного дня!