А вы знаете как сварить вишню в шоколаде? Нравится такое сочетание? Шоколадно-вишневое варенье - практически идеальный их союз. Тем более что готовится оно проще простого, справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- вишня 600 грамм ( без косточки 500 грамм)
- сахар 400 грамм
- шоколад 50 грамм
Вишню тщательно вымыть в холодной воде. Удалить косточки любым способом. Можно использовать специальные приспособления, шпильку или трубочку для коктейля, в одном и в другом случае ягоды хорошо сохраняют форму.
Вишню переложить в кастрюлю. Кастрюлю или миску следует брать с толстым дном, из нержавеющей стали. Алюминиевую посуду не желательно использовать.
Засыпать сахаром.
Оставить ягоды с сахаром на несколько часов, чтобы выделился сок.
Доводим вишню с сахаром до кипения, варим на слабом огне 5 минут. Должно быть очень слабое кипение.
Если появилась пенка, аккуратно убираем ее ложкой. Затем огонь выключаем, оставляем до остывания.
После остывания, второй раз доводим до кипения. Опять варим 5 минут. Оставляем, чтобы варенье остыло. Сироп станет гуще.
Шоколадную плитку разламываем на кусочки.
Доводим варенье до кипения, оставляем, чтобы немного покипело. Опускаем кусочки шоколада в варенье, перемешиваем до его растворения.
Кипятим 3-5 минут на слабом огне. Аккуратно помешивая.
Горячее варенье раскладываем в стерильные банки.