Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Очень вкусный и простой рецепт вишневого варенья с необычным ингредиентом.

А вы знаете как сварить вишню в шоколаде? Нравится такое сочетание? Шоколадно-вишневое варенье - практически идеальный их союз. Тем более что готовится оно проще простого, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

- вишня 600 грамм ( без косточки 500 грамм)

- сахар 400 грамм

- шоколад 50 грамм

Вишню тщательно вымыть в холодной воде. Удалить косточки любым способом. Можно использовать специальные приспособления, шпильку или трубочку для коктейля, в одном и в другом случае ягоды хорошо сохраняют форму.

-2

Вишню переложить в кастрюлю. Кастрюлю или миску следует брать с толстым дном, из нержавеющей стали. Алюминиевую посуду не желательно использовать.

-3

Засыпать сахаром.

-4

Оставить ягоды с сахаром на несколько часов, чтобы выделился сок.

-5

Доводим вишню с сахаром до кипения, варим на слабом огне 5 минут. Должно быть очень слабое кипение.

-6

Если появилась пенка, аккуратно убираем ее ложкой. Затем огонь выключаем, оставляем до остывания.

-7

После остывания, второй раз доводим до кипения. Опять варим 5 минут. Оставляем, чтобы варенье остыло. Сироп станет гуще.

-8

Шоколадную плитку разламываем на кусочки.

-9

Доводим варенье до кипения, оставляем, чтобы немного покипело. Опускаем кусочки шоколада в варенье, перемешиваем до его растворения.

-10

Кипятим 3-5 минут на слабом огне. Аккуратно помешивая.

-11

Горячее варенье раскладываем в стерильные банки.

-12

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!