Классическая ближневосточная закуска, которую можно есть самостоятельно, с хлебом, а также в качестве холодного или горячего гарнира. Лучше всего подходит к блюдам с сыром и бараниной.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 МИНУТ
1. Баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах и поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.
2. Когда они будут готовы, извлечь мякоть, постаравшись не обжечься, — или оставить остывать и извлечь, когда баклажаны станут холодными. Чем меньше фиолетовой кожицы попадет в блюдо, тем лучше: нужна только мякоть.
3. В блендере сделать пасту из кунжутных семечек, чеснока, сока лимона, оливкового масла, щепотки соли и перца. Добавить баклажаны и петрушку — и превратить все это в однородное пюре.
Что понадобиться:
Чеснок: - 3 зубчика
Кунжутные семечки: - 50 г
Лимон: - 1 штука
Оливковое масло: - 50 мл
Петрушка: - 10 г
Соль: - по вкусу
Молотый черный перец: - по вкусу
Приятного аппетита ☺️