Найти тему
Лучшие рецепты 🍩

Бабагануш с кунжутом

Классическая ближневосточная ­закуска, которую можно есть самостоятельно, с хлебом, а также в качестве холодного или горячего гарнира. Лучше всего подходит к блюдам с сыром и бараниной.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

40 МИНУТ

1. Баклажаны проколоть вилкой или ножом в нескольких местах и поставить на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

-2

2. Когда они будут готовы, извлечь мякоть, постаравшись не обжечь­ся, — или оставить остывать и извлечь, когда баклажаны станут холодными. Чем меньше фиолетовой кожицы попадет в блюдо, тем лучше: нужна только мякоть.

-3

3. В блендере сделать пасту из кунжутных семечек, чеснока, сока лимона, оливкового масла, щепотки соли и перца. Добавить баклажаны и петрушку — и превратить все это в однородное пюре.

Что понадобиться:

Чеснок: - 3 зубчика

Кунжутные семечки: - 50 г

Лимон: - 1 штука

Оливковое масло: - 50 мл

Петрушка: - 10 г

Соль: - по вкусу

Молотый черный перец: - по вкусу

Приятного аппетита ☺️