Домашний фруктовый лед — это замечательный способ освежиться в летний зной. От такого вкусного холодного десерта не откажется никто. В нем нет красителей и консервантов, он полностью натуральный. Такой фруктовый лед без опаски можно предлагать деткам.
Готовится фруктовый лед очень просто и времени на подготовку уходит совсем немного, нужно только набраться терпения и дождаться застывания. Кроме того, вы всегда можете экспериментировать со вкусами, смешивая разные фруктовые пюре между собой или заливать их послойно.
В сезон фруктов обязательно попробуйте приготовить такой вкусный натуральный фруктовый лед!
Ингредиенты:
- абрикосы - 300 г
- киви - 300 г
- клубника - 300 г
сахарный сироп (на каждые 300 г фруктов)
- 50 г сахара
- 20 г воды
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим сахарный сироп. Варим его исходя из пропорции: на каждые 300 г фруктов нужно 50 г сахара и 20 мл воды.
У меня примерно 900 г ягод и фруктов, поэтому я беру 60 мл воды и 150 г сахара. Сахар с водой доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты. Готовому сиропу даем остыть.
2. Теперь подготовим фрукты.
Из абрикосов вынимаем косточки и нарезаем из кусочками.
Киви очищаем от кожуры и тоже нарезаем кусочками.
3. Клубнику моем и чистим от плодоножек. Если ягоды клубники крупные, то разрезаем их на 2-4 части.
4. Подготовленные фрукты и ягоды нужно измельчить в блендере. Подготовленные фрукты засыпаем в чашу блендера и добавляем уже остывший сироп в нужной пропорции. Все пюрируем до однородной массы.
5. По этому рецепту можно приготовить фруктовый лед из любых ягод или фруктов. Также можете эксперементировать, смешивая фруктовые пюре между собой или заливая их слоями.
6. Фруктовое пюре разливаем по формочкам. Если у вас нет специальных формочек для мороженого, то можно залить фруктовое пюре в одноразовые пластиковые или бумажные стаканчики. Если вы будете вставлять палочки для мороженого в одноразовые стаканчики и они не будут там держаться, то накройте стакан пищевой пленкой и вставьте палочку, проткнув пленку.
Фруктовое пюре отправляем в морозильную камеру примерно на 3 часа.
7. Для того, чтобы вытащить уже замороженный фруктовый лед из формы, погрузите формы в емкость с горячей водой на 20 секунд. Сразу вынимайте мороженое из формочек, пока оно снова не примерзло к стенкам.
Фруктовый лед получается красивым, вкусным и освежающим. Его можно сделать из любых фруктов и ягод.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com