Друзья, всем привет! Сегодня на повестке дня аппетитные фаршированные шампиньоны - сытная закуска на все случаи жизни. Грибочки получаются ароматными, сочными и необыкновенно-вкусными!
🔥 На первый взгляд кажется, что с этим блюдом много суеты. Но это совершенно не так! Если брать крупные шампиньоны, процесс их подготовки упрощается в несколько раз. А остальные шаги - лишь дело техники, при том обкатанной годами!😉 Присоединяйтесь, друзья!😘
Напоминаю, что вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции. Про сочно-аппетитную закуску на все случаи жизни.
В этот раз догадок было достаточно много, а правильный ответ снова дал дуэт верных читателей канала - Анна Богатырева и Владимир, автор канала "С поварёшкою и пивом путешествую по миру". Ребятам сегодня направляю особый респект!✌
Итак, главный секретный ингредиент блюда - это крупные грибы-шампиньоны, а дополнительные, составляющие основу начинки - это тоже грибы (ножки и часть шляпок), курица, сыр и зелень. Всё предельно просто и ароматно - поехали!😉
✔ Общее время приготовления: около часа
✔ Кол-во порций: 6-8
Ход приготовления:
Друзья, после подготовки основных ингредиентов блюда сразу же начнем работать с грибами. Сперва тщательно промоем и очистим шампиньоны, срежем ножки и аккуратно, с помощью чайной ложки, извлечем верхний слой пластинок грибов. Как на фото!
Таким образом поступаем со всеми шампиньонами, а затем ножки и часть шляпок нарезаем средним кубиком. Шляпки для фарширования готовы, а начинку мы уже с вами начали готовить (а вы ещё не успели это заметить!😉)
👉 Полезный совет: Если измельчать только ножки грибов, а дополнительное пространство в шляпках не освобождать, то количество начинки в грибные заготовки уберется значительно меньше, но такие фаршированные шампиньоны при запекании будут более крепкими и максимально сохранят свою форму после готовки, будут более эффектными при подаче. Как поступать - решать только вам!
Теперь незамедлительно ставим сковороду на средний огонь, слегка смазываем ее растительным маслом, разогреваем и добавляем измельченный репчатый лук. Обжариваем овощи до легкой золотистости с обеих сторон, в течение 3-4-х минут.
И сразу же к румяному лучку добавляем нарезанные грибочки. Всё перемешиваем и обжариваем до полуготовности, в течение 5 минут. Убираем предварительно обжаренные грибочки со сковороды на тарелку.
Берем куриное филе или филе бедра без костей (как у меня), промываем и нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем с обеих сторон на сильном огне, до запечатывания соков - для этого будет достаточно 2-3-х минут.
А теперь на сковороду к курице возвращаем ранее обжаренные грибы, добавляем сметану и ароматные специи по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и тушим совместно ещё около 5-7 минут.
Тем временем подготовим форму для запекания, застелим ее пергаментной бумагой и равномерно выложим по её дну подготовленные шляпки шампиньонов. Вот так!
👉 Полезный совет: Для запекания вы также можете использовать и стеклянную форму. Её не нужно застилась пергаментом, достаточно просто смазать ее растительным маслом.
Готовую аппетитную курино-грибную начинку выкладываем на тарелку, чуть охлаждаем, добавляем половину тертого сыра (или чуть меньше) и измельченную свежую зелень.
Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем до однородности и снова приправляем специями при необходимости.
Теперь просто и легко заполняем шляпки шампиньонов только что приготовленной ароматной начинкой. С помощью чайной или десертной ложки.
Ставим духовку на разогрев до 180 градусов. И равномерно присыпаем все фаршированные шампиньоны оставшимся тертым сыром.
Отправляем фаршированные грибочки под сырной шубкой в разогретую духовку на 30-35 минут.
Вот такие аппетитные и румяные фаршированные шампиньоны получились. А какие вкусные - не передать словами!😋
Перекладываем ароматную горячую закуску из формы на сервировочную тарелку, присыпаем измельченной свежей зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита, друзья!😘
🔥 ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г крупных шампиньонов
200 г куриного филе
1 крупный репчатый лук
3 ст.л. сметаны
200 г твердого сыра
Свежий укроп - по вкусу
Соль/молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло - для обжарки начинки
Рекомендую почитать на канале: