Найти тему

Немного о рыбалке.

О рыбе

Что бы понять рыбу и, как ее ловить, нужно знать про неё максимально много. И так, рыба живет в воде, плавает. Хотя может и ползать, и летать. Но это уже привилегия отдельных видов рыбы. Строение тела полностью приспособлено для проживания в водной среде. То что вода плотнее воздуха и в ней не очень-то разгонишься, об этом мы с вами догадываемся. А вот рыба в воде может развивать такую ​​скорость, которой каждый автогонщик позавидует.

У всех рыб — обтекаемая форма тела. Дыхание — жаберное. Передвигаются рыбы с помощью плавников. Сильнейший плавник — хвостовой. Именно он и добавляет рыбе поступательное движение вперед. Скользить в плотной воде рыбе помогает слизь, которой покрыто тело. Если вы вдруг решили выпустить первую пойманную вами рыбу обратно в реку, обязательно снимайте ее с крючка прямо в воде. В таком случае ваша ладонь не травмирует рыбу, поскольку слизь на ее теле окажется почти нетронутой. Но стоит вам взять рыбу в сухую ладонь — и память об этой встрече навсегда останется с рыбой в виде ожога. И не каждая из них, даже будучи выпущенной на волю, сможет перенести подобное дружеское человеческое рукопожатие.

Питаются все рыбы по-разному: одни собирают планктон, другие охотятся на себя подобных, кто-то роется в донном грунте, отыскивая мельчайших личинок, кто то собирает насекомых с поверхности воды. Но в любом случае большинство видов рыбы всегда придерживается мест, больше других насыщенных кислородом. Кислород и для рыб тоже — жизнь. Поступая через жаберные дуги, кислород обогащает кровь. Вы, наверное, не раз видели, как аквариумные рыбки постоянно открывают и закрывают рот, то открывая, то закрывая жаберные крышки. Таким образом одни дышат, втягивая свежую воду и выпускают обработанную. Но не все рыбы одинаково требовательны к содержанию кислорода в воде. Например, карась и линь могут спокойно находиться в обедненной кислородом воде, или даже без воды просто в иле, тогда как судак в таких условиях не проведет и пяти минут