Приветствую, мои дорогие! Никогда не любила иностранную валюту, особенно возмущало, что общепринятой на мировом уровне банкнотой являлся доллар. Почему нельзя было придумать отдельные ценные бумаги для ведения расчетов между странами?
Ах, ну да! Все благодаря стремлению к господству США, которые хотели «царствовать и всем владети». Да, я помню про конференцию от 1944 года, которая и положила начало этому доминированию. Но время показало, что так дело больше не пойдет. Пора подвинуться и уступить место таким же перспективным и стремящимся к успеху странам.
Например, Россия и Китай! 4 июля прошел онлайн-саммит ШОС, на котором страны, входящие в состав этого объединения обсудили успехи и предстоящие задачи по развитию в области экспорта.
Напомню, что в наших торговых взаимоотношениях с государствами Азии уже более года не используется национальная валюта Северной Америки, которая то и дело совала свой нос в чужие дела. Надо сказать, что мы ничего не потеряли, а даже приобрели, увеличив свой внешний товарооборот аж на 37%. Скептики были уверены, что восставшие против бакса страны далеко не уедут и в скором времени вернутся к привычному пути. Однако результат налицо, а взаимодействие рубля и юаня продолжается и по сей день.
Одно вызывает вопрос, зачем снова выдвигать валюту определенной страны в лидеры? Речь идет о юане. Владимир Путин не против, чтобы Бразилия, Африка и все страны Азии рассчитывались именно китайскими банкнотами. На мой взгляд, таким образом мы помогаем Китаю занять главенствующее место на мировом уровне. А оно нам надо?