Вермишель фунчоза встречается во многих рецептах корейской, китайской и японской кухни. Это нежная, тонкая, полупрозрачная лапша из бобов, картофеля или ямса. Она поистине универсальна для основных фирменных блюд, поскольку не теряет свой аппетитный вид, вкусовые качества и приятную эластичность при любой термообработке. Готовить ее легко и просто, к тому же гораздо быстрее, чем накрутить роллы или налепить пельмени. Достаточно отварить пару минут или просто залить ее кипятком.
Фунчоза хорошо сочетается с любыми видами мяса и прекрасно дополняет блюда с морепродуктами и рыбой. Имеет особенно приятную консистенцию в сочетании с грибами шиитаке и шампиньонами. Часто фунчозой дополняют горячие и холодные супы, а также готовят традиционные гарниры с овощами. Добавив в нее приправы, специи и соусы, делают великолепные легкие салаты и закуски.
Из фунчозы готовят изумительную корейскую закуску Чапчхэ. Это блюдо всегда выглядит настолько празднично, что завоевало любовь поваров дворцовой кухни эпохи Чосон. Чапчхэ и в наше время остается одним из самых любимых блюд в Корее. Большое количество ингредиентов в ней дарит гастрономическое удовольствие взрослым. Сытная и аппетитная на вид, она очень нравится детям.
В Корее именно Чапчхэ принято готовить на первый день рождения малыша. Закуска всегда присутствует на свадебном столе и на импровизированном застолье на вечеринке. Она выглядит настолько роскошно, что кейтеринг предлагает ее для корпоративных встреч, бизнес-ланча и для воскресного бранча.
Для классического Чапчхэ ингредиенты обжаривают в ароматном кунжутном масле, причем каждый по-отдельности, а уж потом смешивают с лапшой. Бланшируют все овощи лишь слегка, чтобы их сочность сохранилась. Соль, перец, чеснок, соевые ростки, зелень и кориандр добавляют по вкусу. Готовые порции блюда украшают аппетитными блинчиками из взбитых желтков. Чтобы они получились тонкими, их готовят на раскалённой сковороде без огня и нарезают кольцами. Традиционно заправляют соевым соусом.
Многие кафе и рестораны мясо, овощи и грибы готовят единовременно, а вместо соевого сервируют с соусом из острого красного перца.
Вкус закуски Чапчхэ в горячем и в холодном виде отличается, словно это два разных блюда. Но в обоих вариантах он будет оригинальным и гармоничным. К Чапчхэ можно быстро привыкнуть и готовить эту восхитительную закуску без всякого повода. Для нее главное - иметь под рукой вермишель, кунжутное масло и соевый соус. Из мяса прекрасно подходит говядина и индейка. К тому же их всегда можно заменить на морепродукты или вовсе сделать блюдо легким и вегетарианским. Готовя Чапчхэ, можно от души импровизировать со всеми ингредиентами.
Фунчоза богата микроэлементами, витамином Е и не содержит глютен, поэтому ее часто рекомендуют диетологи. С фунчозой можно быстро приготовить аппетитный гарнир. Прозрачной вермишели можно придать интересный оттенок и приготовить вкусную закуску. Сделать легкий салат для гостей, добавив сливочный соус. Любым блюдам она придает изысканный вид. Многие шеф-повара считают блюда с фунчозой отличным решением для обновления меню, а домохозяйки - возможностью совершенствовать свои кулинарные навыки.
Фунчоза https://korshop.ru/catalog/ris_lapsha/lapsha/krakhmalnaya_lapsha/
Кунжутное масло https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/maslo/kunzhutnoe_maslo/
Соевый соус https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevye_sousy/
Соусы https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/dip_sousy/
Приправы и специи https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/
РЕЦЕПТ из корейской кухни Чапчхэ с мясом и овощами https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/pokkym/chapche-pokkym/?sphrase_id=6378155
РЕЦЕПТ из корейской кухни Чапчхэ из кабачка https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/pokkym/chapche-iz-kabachka-tsukini-ekhobak-chapche-s-video/?sphrase_id=6378155
Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/623d7765d8f8eb177a445bda