Вермишель фунчоза встречается во многих рецептах корейской, китайской и японской кухни. Это нежная, тонкая, полупрозрачная лапша из бобов, картофеля или ямса. Она поистине универсальна для основных фирменных блюд, поскольку не теряет свой аппетитный вид, вкусовые качества и приятную эластичность при любой термообработке. Готовить ее легко и просто, к тому же гораздо быстрее, чем накрутить роллы или налепить пельмени. Достаточно отварить пару минут или просто залить ее кипятком. Фунчоза хорошо сочетается с любыми видами мяса и прекрасно дополняет блюда с морепродуктами и рыбой. Имеет особенно приятную консистенцию в сочетании с грибами шиитаке и шампиньонами. Часто фунчозой дополняют горячие и холодные супы, а также готовят традиционные гарниры с овощами. Добавив в нее приправы, специи и соусы, делают великолепные легкие салаты и закуски. Из фунчозы готовят изумительную корейскую закуску Чапчхэ. Это блюдо всегда выглядит настолько празднично, что завоевало любовь поваров дворцовой кухн
Вермишель фунчоза. Салаты, закуски и гарниры с фунчозой. Фунчоза по-корейски с овощами. Корейская закуска Чапчхэ.
12 июля 202312 июл 2023
225
3 мин