Найти в Дзене
Мобилкин

Британцы настолько осмелели, что привезли свой Nothing Phone (2) в Россию. Но стоит ли его покупать?

Вчера компания Nothing, что базируется в Лондоне, представила второе поколение своего дизайнерского смартфона. В нём были исправлены все недостатки прошлой модели и улучшены остальные характеристики. Но больше всего меня удивил не сам аппарат, а то, что уже сегодня он официально появился на российском рынке, причём не до конца понятно — сама ли компания решила привезти его в Россию или это инициатива стороннего поставщика. Как бы то ни было, в этой статье вы узнаете, насколько хорошим получился Nothing Phone (2) и стоит ли он своих денег.

Дизайн, в общем-то, не претерпел серьёзных изменений: перед нами всё та же пародия на iPhone 12, которую для верности разукрасили прозрачной крышкой и кучкой светодиодных лампочек. Самих глифов (а именно так эти лампочки называются) стало чуть больше, что означает более разнообразные вариации их подсветки. Спереди же нас встречает большой 6.7-дюймовый AMOLED-экран с плоским стеклом и тонкими, идеально симметричными рамками. Параметры матрицы включают в себя разрешение FullHD, динамическую частоту обновления до 120 Гц и пиковую яркость в районе 1600 нит.

-2

Аппаратная начинка стала значительно мощнее: вместо процессора-середняка Snapdragon 778G поставили полноценную флагманскую платформу Snapdragon 8+ Gen 1. Максимальное количество памяти выросло с 12/256 до 12/512 ГБ, а ёмкость батареи и мощность проводной зарядки увеличились до 4700 мАч и 45 Ватт соответственно. Беспроводную зарядку на 15 Ватт оставили, что приятно.

-3

Набор камер также изменился в лучшую сторону. Стареющий сенсор Sony IMX766 заменили на прямого наследника IMX890, сохранив при этом оптическую стабилизацию. Фронталка также стала значительно лучше (Sony IMX615 на 32 МП с видеосъёмкой 4K@60fps), а вот широкоугольник не поменялся — как был бюджетный Samsung JN1, так и остался. Чем ещё выделяется новый «Ничефон»? Он поддерживает Wi-Fi 6 поколения, имеет стереодинамики, и предлагает защиту от брызг IP54.

-4

Западные ценники в районе 599, 649 и 749 долларов (8/128, 12/256 и 12/512 ГБ) мне кажутся вполне адекватными, а вот в России с ценами явно перегнули: 79999 рублей за среднюю и 89999 за старшую версию мне кажутся чересчур смелыми — нужно быть очень преданными и при этом богатым поклонником новоиспечённой марки, чтобы потратить на её новинку такие деньги. Более благоразумный покупатель скорее возьмёт какой-нибудь младший флагман, вроде Samsung Galaxy S23 или Xiaomi 13, чем будет связываться с новым производителем и тестировать на себе их гаджеты. Впрочем, кого-то смогут заинтересовать наушники Nothing Ear (2), которые дают в подарок за предзаказ каждого из смартфонов. По отдельности в российской рознице они стоят аж 16 тысяч рублей, так что какая-то выгода от покупки Phone (2) всё же есть. А как считаете вы?

А как вам этот смартфон? Купили бы себе такой? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте  подписаться на мой канал  и поделиться этой статьёй с друзьями и близкими! Также  подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и  паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!