Найти тему
Я — Фалия

Разница между чаем, индийским чаем и что такое кофе по-индийски.

Итак, как вы знаете, чай по-английски это tea (ти). То есть черный чай это black tea, зеленый чай это green tea, травяной чай это herbal tea. 

В Индии тоже говорят black tea, green tea, …, но еще у них есть chai (чай). 

Чай — это крепкий заваренный чай с добавлением сахара и молока. Вот это у них чай. Если молока нет, то чай стразу становится tea 🤣 

Чай — это такой концентрированный напиток, что много его не выпьешь, максимум чашечку 150 мл, но чаще сервируют и то меньше. Чай в Индии не для приятного времяпрепровождения, а скорее для поддержания организма в рабочем состоянии. 

Чай в Индии пьют утром во время завтрака и на паужинок, около 4-5 вечера. И так как в чае уже есть сахар, то как правило не требуется ни печеньки ни пирожные. Просто chai. 

Есть еще масала чай. Наши туристы обычно тащутся именно по этому чаю. 

Масала чай это  индийской chai с кучей специй и пряностей. Обалденный ароматный напиток, который согревает, бодрит и поднимает настроение. Если вы не были в Индии или не знали про это, то в интернете много рецептов его приготовления. Очень рекомендую попробовать. После такого чая не хочется есть 🙃 

-2

Ой, а еще здесь есть кофе по-индийски. 

Ну знаете, есть кофе по-турецки, армянский кофе, а я с уверенностью могу сказать, что здесь абсолютно другой кофе. 

В среднестатистической семье тоже пьют кофе, но не американо, капучино или раф (раф вообще не слышали, что естественно, ведь это же российское изобретение) а Nescafé. Обычный сублимированный кофе, но …

тоже с большим количеством молока и сахара. Даже варят кофе в молоке с сахаром, без добавления воды. Вот так в Индии делают кофе. Получается очень интересный горячий кофейный напиток и только такой кофе я люблю. И его тоже сервируют в маленькие чашечки, один в один, как чай. 

-3

Кстати, те, кто любят настоящий кофе, чтобы обжаренные зёрна перемололи  при тебе и пропустили через кофемашину, то спешу вас разочаровать — кофе по-индийски вам не понравится потому что самого кофе там очень мало. Зато такой кофе есть практически в каждой семье и стоит он в Индии очень дешево — 20 рупий (рублей) за чашечку. 

За такие деньги даже я люблю пить кофе, хотя я чаеман 😂

-4

На этом всё. Совсем недавно я здесь выкладывала видео, как мама готовила популярную индийскую закуску к вечернему чаю — онион пакора. Посмотрите, если не видели и попробуйте сделать на своей кухне — уверена, что вам понравится. Единственный нюанс — надо использовать для кляра нутовую муку. 

В общем, пробуйте. В сочетании с масала чаем это просто отвал башки 😂🔥

Приятного аппетита ♥️