Найти в Дзене
"Лана MIX Рецептов"

Так Баклажаны Мало кто Готовит, Вкусный и Простой Рецепт

Всем привет! Сегодня делюсь рецептом очень вкусных баклажанов запеченных в духовке

Ингредиенты:

- 4 средних баклажана

- 3 столовые ложки оливкового масла

- 2 зубчика чеснока, измельченных

- 1 чайная ложка сушеного базилика

- 1 чайная ложка сушеного орегано

- 1 чайная ложка соли

- ½ чайной ложки черного перца

- 1 столовая ложка томатной пасты

- 1 стакан тертого моцарелла сыра

- ¼ стакана тертого пармезана

- ¼ стакана нарезанной свежей базилики

Способ приготовления:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

2. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и вырежьте мякоть, оставив примерно 1 см стенки. Мякоть баклажанов нарежьте мелкими кубиками.

3. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.

4. Добавьте нарезанную мякоть баклажанов в сковороду и обжарьте ее до тех пор, пока она не станет мягкой.

5. После этого добавьте в сковороду сушеный базилик, орегано, соль, черный перец и томатную пасту. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте еще около 2-3 минут, чтобы соус немного концентрировался.

6. Выложите половины баклажанов на противень, лицевой стороной вниз. Наполните каждую половинку баклажанов получившимся соусом и посыпьте сверху тертым моцарелла сыром и пармезаном.

7. Поставьте противень с баклажанами в разогретую духовку и готовьте их около 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым и плавным.

8. После приготовления украсьте каждую порцию нарезанной свежей базиликой и подавайте горячими.

Эти ароматные запеченные баклажаны в духовке станут отличным выбором для обеда или ужина. Попробуйте приготовить их сегодня и насладитесь нежным сочетанием баклажанов, сыра и ароматных трав. Приятного аппетита!