Всем привет! Сегодня делюсь рецептом очень вкусных баклажанов запеченных в духовке
Ингредиенты:
- 4 средних баклажана
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 стакан тертого моцарелла сыра
- ¼ стакана тертого пармезана
- ¼ стакана нарезанной свежей базилики
Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и вырежьте мякоть, оставив примерно 1 см стенки. Мякоть баклажанов нарежьте мелкими кубиками.
3. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
4. Добавьте нарезанную мякоть баклажанов в сковороду и обжарьте ее до тех пор, пока она не станет мягкой.
5. После этого добавьте в сковороду сушеный базилик, орегано, соль, черный перец и томатную пасту. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте еще около 2-3 минут, чтобы соус немного концентрировался.
6. Выложите половины баклажанов на противень, лицевой стороной вниз. Наполните каждую половинку баклажанов получившимся соусом и посыпьте сверху тертым моцарелла сыром и пармезаном.
7. Поставьте противень с баклажанами в разогретую духовку и готовьте их около 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым и плавным.
8. После приготовления украсьте каждую порцию нарезанной свежей базиликой и подавайте горячими.
Эти ароматные запеченные баклажаны в духовке станут отличным выбором для обеда или ужина. Попробуйте приготовить их сегодня и насладитесь нежным сочетанием баклажанов, сыра и ароматных трав. Приятного аппетита!