Этот рецепт очень простой и доступный, на завтрак подходит просто отлично, также и на перекус👌
Сырники получаются воздушными, в меру сладкие и вкусные!
Ингредиенты:
- Творог 5% 600 гр
- Желток 2 яиц СО
- Сахар 30 гр
- Мука 50-70 гр
- Ванильная паста по вкусу
- Смешать творог + сахар + желток + мука + ванильная паста. Всю смесь перемешать лопаткой или рукой до однородности.
- На рабочую поверхность добавить немного муки, чтобы сырники не прилипали. Из полученной массы, сформировать шарики.
❗️Лучший и легкий способ сделать красивую форму сырников: скатать небольшой шарик, взять круглый стакан. Шарик накрыть стаканом и не отрывая стакан от стола делать быстрые круговые движения. Затем перевернуть сырник и повторить движение.
На сковородку добавить растительное масло и обжарить на среднем огне сырники с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать с любимым сиропом, ягодами.
Приятного аппетита🍓