Делюсь с вами рецептом потрясающе красивого и настолько же вкусного пирога с абрикосами. Рецепт простой и быстрый — знаю, что вы любите такие.
Ранее, рецепт уже выходил на моем канале в формате видео, сегодня публикую в текстовом формате.
Пирог, по сути, можно делать с начинкой из разных фруктов, поэтому не расстраивайтесь, если у вас сейчас нет под рукой абрикосов. Подойдут и персики, и сливы, и яблоки, и груши.
Приготовление
✅Яйца смешиваем с сахаром и слегка взбиваем венчиком, чтобы сахар немного разошелся. В пену взбивать не надо.
✅Добавляем растопленное сливочное масло, сметану или йогурт, соль, ванильный сахар — все хорошо перемешиваем.
✅Начинаем всыпать муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Я всыпаю муку в несколько этапов. Замешиваем тесто, оно должно получится консистенции очень густой сметаны.
✅Абрикосы режем на дольки. Если плоды крупные, то стоит разрезать каждую дольку еще на 2 части.
✅Тесто выкладываем в форму для выпечки. Разравниваем. Сверху выкладываем дольки абрикосов.
✅Я присыпаю пирог сахарной пудрой и миндальными лепестками. Можно просто присыпать его сахаром. Сахар или сахарная пудра нужны, чтобы абрикосы сверху не стали сухими, а покрылись красивой карамельной корочкой. Миндальные лепестки я использую просто для красоты.
✅Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую духовку.
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ:
🔹Ингредиенты🔹
✔Яйца — 3 шт.
✔Сахар — 140 г.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию).
✔Соль — щепотка.
✔Масло сливочное — 150 г.
✔Нежирная сметана или йогурт — 150 г.
✔Мука — 300 г.
✔Разрыхлитель — 7 г.
✔Абрикосы — 400 г.
✔Миндальный лепестки — 20-30 г (необязательно).
✔Немного сахарной пудры для посыпки перед выпечкой (необязательно).
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
👉 Диаметр моей формы — 25 см.
❗Примечания ❗
✅Тесто должно получиться гуще, чем на шарлотку. У меня яйца С0, если у вас яйца мелкие, то возьмите 4 шт. Или можно взять чуть больше сметаны (200 г), иначе тесто получится совсем густым.
✅Абрикосы желательно брать жесткие. Вместо абрикосов для такого пирога можно использовать нектарины, сливы, яблоки, груши.
✅Пирог рекомендуется делать не слишком высоким, чтобы тесто хорошо пропеклось и не оставалось влажным от фруктов. Оптимальный размер формы – 25-27 см в диаметре.
✅Вместо миндальных лепестков можно использовать любые орехи.
Подпишитесь на мой канал 👉 «Заходи, поедим» — в самое ближайшее время опубликую еще много интересной полезной информации.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖