📖Ингредиенты:
– Клубника - 400 г
– Шоколад молочный - 150 г
– Какао-порошок - 2 ст. л.
– Сахарная пудра - 3 ст. л.
🥘Приготовление:
1. Подготовьте клубнику: удалите хвостики и тщательно промойте ее.
2. Нарежьте клубнику на половинки или четвертинки в зависимости от размера ягод.
3. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь и доведите ее до кипения. Затем добавьте клубнику и варите ее примерно 5 минут.
4. Слейте воду и дайте клубнике остыть.
5. Растопите шоколад на водяной бане.
6. Добавьте сахарную пудру и какао-порошок в шоколад и перемешайте до получения однородной массы.
7. Обмакните каждую клубнику в шоколадную смесь и выложите на тарелку.
8. Дайте шоколаду застыть и подавайте клубнику к столу.
Все просто_