Найти тему
Татьяна

Простой рецепт клубники в шоколаде

📖Ингредиенты:

– Клубника - 400 г

– Шоколад молочный - 150 г

– Какао-порошок - 2 ст. л.

– Сахарная пудра - 3 ст. л.

🥘Приготовление:

1. Подготовьте клубнику: удалите хвостики и тщательно промойте ее.

2. Нарежьте клубнику на половинки или четвертинки в зависимости от размера ягод.

3. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь и доведите ее до кипения. Затем добавьте клубнику и варите ее примерно 5 минут.

4. Слейте воду и дайте клубнике остыть.

5. Растопите шоколад на водяной бане.

6. Добавьте сахарную пудру и какао-порошок в шоколад и перемешайте до получения однородной массы.

7. Обмакните каждую клубнику в шоколадную смесь и выложите на тарелку.

8. Дайте шоколаду застыть и подавайте клубнику к столу.

Все просто_