Все, что видим мы, видимость только одна.
Далеко от поверхности моря до дна.
Полагай несущественным явное в мире,
Ибо тайная сущность вещей не видна.
Омар Хайям
Здравствуйте, товарищи, дамы и господа, имперцы, ордынцы и другие (нужное подчеркнуть)!
Пожалуй настала пора, когда можно, как говорится, со спокойной душой и чистой совестью сделать выводы и подвести итоги "неудавшегося военного переворота". Многие эту тему уже давно мусолят, а некоторые, даже несмотря на очевидные вещи, до сих пор выдвигают бредовые идеи, но в таких вопросах лучше не спешить. Можно сболтнуть лишнего и ненароком спутать карты в серьезной игре. К слову, недавно проходила встреча ВВП с блогерами и военкорами, которая состояла из двух частей - открытой и закрытой. То, что было в открытой части, все прекрасно знают, ну а кто не смотрел, может посмотреть в инете, а вот то, что было за закрытыми дверьми, знают лишь участники, но кое-что все таки просочилось... Владимир Владимирович настоятельно рекомендовал всем этим блогерам тщательно "фильтровать базар", поскольку они не детские книжонки пишут, а освещают боевые действия и ненароком могут выдать какие-то секреты или дать совершенно ненужные информацию к размышлению, с далеко идущими последствиями. Поэтому иногда лучше молчать, чем говорить.
Но в данной статье я вряд ли выдам какие-то секреты, ничего нового не скажу, лишь опишу произошедшее и подведу итоги.
Относительно недавно, а точнее 24 числа июня месяца, весь мир мог наблюдать отлично срежиссированное и отлично же исполненное театральное представление в исполнении всем известного и прославленного "музыкального коллектива", названного в честь знаменитого немецкого композитора и дирижёра Рихарда Вагнера. Спектакль был разыгран как по нотам. Нельзя сказать, что это представление было уникальным, не имеющим аналогов в мировой истории, но тем не менее, несмотря на массовую театральщину (в основном дешёвую и убогую) такие спектакли случаются нечасто. Некоторые до сих пор верят в официальную версию, что все это было взаправду, некоторые продолжают строить версии и выдумывать разную ахинею, но это был именно спектакль, под чутким руководством дирижёра, награжденного личным именным оружием от министра обороны. Перечислю лишь несколько известных фактов.
Вначале идет информационная накачка, всем известный руководитель "музыкального коллектива" постоянно жалуется на нехватку боеприпасов, техники и прочих необходимых вещей, ругает (временами даже вовсе нецензурно) руководство страны и армии, ну и тд и тп. Затем следует короткий по продолжительности, но ооочень эмоциональный видеоролик-обращение, о том, что у нас не просто все плохо, а прям катастрофически плохо и лишь "музыканты" ценой своей жизни спасают положение, ну а спустя какое-то время, что называется, грянуло. И грянул гром!
Глава "музыкантов" обвинил МО (Министерство Обороны) в подлом ударе в спину, а точнее в обстреле тыловых позиций "музыкантов", в результате которого погибло куча народу, пообещал ответку и пошел на Москву добиваться справедливости, "бросив" при этом свои позиции.
Верховный главнокомандующий выступил с не менее эмоциональным обращением к россиянам, назвав, в свою очередь, это тоже ударом в спину и военным мятежом, и пообещал всех виновных "замочить в сортире".
Колонна "музыкантов" (весьма внушительная, надо сказать), следуя, вроде как, в Москву, завернула по пути в Ростов-на-Дону и "захватила" штаб ЮВО (Юго-Восточного округа) и некоторые другие военные объекты.
Все спецслужбы и правоохранительные органы "стояли на ушах", был объявлен режим КТО, прокуратура завела уголовные дела против мятежников, в офисах "музыкантов" и особняке "дирижера" проводят обыски и изымают огромное количество наличных денег (в разной валюте), драгоценностей (золотые слитки и прочее) и целый арсенал различного оружия, в том числе и вышеупомянутый наградной "ствол".
С мятежниками ведут переговоры, но безуспешно, потом в игру вдруг вступает новый персонаж - "батька" Лукашенко, который, благодаря старой дружбе, быстро договаривается с "предводителем мятежников" и все возвращаются на прежние позиции. Всем спасибо, все свободны.
Дела прекращаются, ранее изъятое во время обысков, возвращается.
Мятежи так НЕ делаются - это театральное представление! Но тут возникает несколько вопросов:
1) для кого было разыграно это представление;
2) какие цели были у этого представления;
3) и каковы последствия.
На первый вопрос ответить довольно легко, спектакль предназначался, в первую очередь, для стаи западных "товарищей" и для их агентов, окопавшихся внутри страны, ну и для "пятой" колонны, само-собой. Ну не ради потехи же все это затевалось... А вот с остальными вопросами посложнее...
Каковы цели? О том, каковы были цели и сколько их было, знает ограниченное количество людей: сценарист, режиссер (может даже в одном лице), дирижёр (хотя, вполне возможно, что он знает далеко не все цели), главы спецслужб, высшее командование ГШ, ну и ещё некоторые, без которых было не обойтись... Список сравнительно небольшой, хотя и не два-три человека. Слишком мало посвятить нельзя - возможны различные эксцессы, слишком много тоже - возможна утечка. В общем, очевидно, что абсолютное большинство было не в курсе, что и как. Это я говорю про военных, чиновников и прочих, про обывателей речь вообще не идёт. Так каковы же были цели? Могу назвать лишь три, хотя наверняка их было больше.
1. Выявление иностранных агентов (внедрённых, купленных и прочих) и просто неблагонадежных, которые "соскочат при первом же шухере".
2. Спровоцировать наступление противника.
3. Под видом всей этой шумихи, перебросить силы к соседям.
Ну за первую цель, полагаю, объяснять ничего не нужно и так все понятно. Сказали, что корабль тонет и стали смотреть, кто как отреагирует, кто кинется бежать с тонущего корабля, кто встанет на защиту, а кто станет помогать потонуть, либо попытается перехватить управление кораблем. Хотя о результатах мы вряд ли скоро узнаем и узнаем ли вообще, по крайней мере в ближайшее время на это рассчитывать не стоит. Можно будет отследить отставки некоторых чиновников, а про иностранную агентуру вряд ли кто расскажет. В любом случае спецслужбам работы надооолго хватит.
Вторая цель (спровоцировать наступление противника) - это тоже в общем-то очевидный ход, но если кто-то не понимает, поясню... Противник копит силы и давно уже трезвонит о наступе и даже предпринимает попытки, на тот момент все они были отбиты, враг понес большие потери и затихарился... Очевидно, что силы у них ещё есть, но нужно перехватить инициативу, чтобы они наступали, не когда и где захотят, а там и тогда, когда это будет выгодно нашим войскам. С другой стороны, пока у противника есть достаточное количество сил, нашим войскам тоже наступать проблематично. Не могу сказать, что эта цель была достигнута в полной мере, но частично - безусловно. Враг пошёл в наступ, хотя и не очень рьяно и не всеми силами, был разбит, понес большие потери и опять откатился на прежние рубежи.
Ну и третья цель - переброска войск, тоже прошла успешно. Зачем именно это понадобилось, знают лишь верховное командование, строить предположения не вижу смысла, сейчас и так полно фантазёров.
Вот такой расклад по этому спектаклю.
Ну и в дополнение к этому - третьего дня вышла новость от усатого пресс-секретаря, что главный "дирижёр музыкального коллектива" и командиры подразделений (т.е. его близкие помощники по управлению большим музыкальным коллективом 😄) встречались с верховным главнокомандующим, аж 29 июня... На этой встрече все они и лично "дирижёр" клятвенно заверили, что ни о каком мятеже и не помышляли, что все они являются безусловными патриотами своей страны и готовы служить дальше с полной отдачей. Владимир Владимирович выслушал их мнение и позицию, внёс необходимую критику, после чего "выкурили трубку мира" и мирно разошлись. 😄
Ну и в качестве заключительного штриха, запад активно включился в работу в инфополе и прямо таки требует от граждан России устроить реальный мятеж против своего правительства. Оно, конечно, и раньше так было, но после этого у запада похоже совсем "сорвало крышу" и они действуют вообще уже не скрываясь и не стесняясь. Вой стоит такой, что собака Баскервилей нервно курит в уголке. 🤣🤣🤣
Вот такая вот история. И такова суть.
Если было интересно, ставьте лайк и подписывайтесь.