В Красноярске на нашем пути возникло котокафе, и мы решили зарулить.
Прежде я уже бывала в подобном заведении в Калуге, правда, без дочери. Поэтому тогда мне не приходили в голову мысли, которые крутятся сейчас.
Зоопарки и всё подобное им я не люблю с детства. Дочери был показан московский для очистки совести, больше она не просится, и я не зову.
Ну то ли дело заповедники! Например, в Приокско-Террасном живут бизоны и зубры. Они могут не подойти к забору, и люди не увидят животных. Чтобы в таком случае не было "обидно", там есть небольшой загончик, куда впускают то одного, то другого бизона "напоказ".
Ну ладно простые, ведь существуют ещё и контактные зоопарки. Сами понимаете, как это "весело" быть оттисканым десятками не шибко осторожных рук за день.
Но в котокафе всё-таки всё устроено по-другому.
Во-первых, коты спасены от улицы, стерилизованы и вылечены. Сыты, и в целом, довольны.
Я пристально следила за дочерью, чтобы она не навязывалась тем котам, которые явно не хотят общения.
А это почти большинство :-) Кошки - они вообще животные с характером. А тут пришли чужие и внедряются в их пространство.
Хотя после осторожного почесывания одной кошечки, она снисходительно положила на меня голову :)
Кроме нас, в кафе не было посетителей, поэтому мы могли попытаться завладеть вниманием любого кота. Кота, кстати, можно унести с собой (еле отбилась от уговоров дочери везти кошку из Красноярска в Балашиху)).
Посещение 300 рублей в час, потом поминутная оплата. Чай, кофе, печенье - бесплатно. Можно купить корм коту или прикольные сувениры на кошачью тему.
Всё-таки, вижу в таких местах плюсы. Была бы я более оседлой, может, тоже обзавелась бы котокофейней. Не прибыли ради, а души для.
Немного разговорились с девушкой-администратором. Она сообщила оптимистичный факт, что котов порой забирают домой, иногда и не по одному за месяц.
Такие дела. Всем добра! 🐈🐈⬛🐱