Ингредиенты:
Основа:
Кабачок - 1 шт (500-600гр)
Яйцо - 2 шт (1 кат)
Мука ц/з - 3 ст.л.
Сметана 15% - 2 ст.л.
Соль, сушеный перец - по вкусу
Соус:
Сметана 15% - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны - 2-3шт.
Перец сладкий - 1/2 шт.
Помидор - 1/2 шт.
Лук красный - 1/2 шт.
Сосиски детские куриные ( можно ветчину индейки индилайт) - 1-2шт.
Маслины без косточек - 10-15 шт
Сыр пармезан - 150 гр.
Этап приготовления:
1. Подготавливаем продукты для основы пиццы.
2. Трём кабачок на крупной терке. Отжимаем его от лишней жидкости.
3. К отжатому от лишней жидкости кабачку добавляем яйца
4. Добавляем все остальные ингредиенты для основы: муку, сметану, соль и сушеный чеснок.
5. Перемешиваем кабачковую основу до однородности и даëм 5 минут настояться.
6. Готовую смесь выкладываем на пергамент, формируя круг в виде пиццы, толщиной 5 мм. Тоньше не делайте.
7. Ставим основу в заранее разогретую духову до 200° на 10 мин. Необходимо её немного подсушить.
8. Пока готовится основание подготовим продукты для начинки
9. Нарезаем их по своему желанию.
10. Сыр трём на крупной терке.
11. Достаем из духовки наше основание и смазываем его соусом. Для этого необходимо соединить все ингредиенты для соуса.
12. Выкладываем на основание все ингредиенты.
13 Посыпаем всё сверху тёртым сыром. Отправляем в духовку на 180° на 15 мин
14 Пицца готова! Приятного аппетита! Лучше пицце дать минут 10 остыть, так основание будет плотнее.