Найти в Дзене
Царевна-Лягушка

Сырный суп-пюре из кабачка

Друзья, приветствую.

У нас наступил сезон кабачков, а потому хочу представить вашему вниманию блюдо из этого овоща. И нет, это не оладьи.

А почему многие учат из кабачка оладьи готовить? Неужели еще остались те, кто не умеет это делать и его надо научить?

Я пойду против системы и расскажу как из кабачка я готовлю суп.

Итак, сырный суп-пюре из кабачка.

У меня кастрюля 3 л. Выход супа ок.2,5 литров.

Что требуется:

Филе куринной грудки пару штук.

  • Кабачок - 1 шт. (весом примерно 600 г)
  • Картофель - 3 - 5 шт. (зависит от объема кастрюли и размера картофеля)
  • Морковь среднего размера -1 шт.
  • Репчатый лук - 1 средняя луковица.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сыр плавленый в ванночке или стаканчике - 1шт.
  • По желанию сливки (можно без них).
  • Твердый сыр для подачи.
  • Соль, масло для жарки, специи

Готовлю:

Ставлю вариться куринное филе.

Обычно сначала я варю любое мясо в отдельной небольшой таре.

Довожу филе до кипения, немного провариваю и достаю, а первый бульон выливаю.

Далее варю уже в кастрюле, в которой буду готовить сам суп. Варю филе в количестве воды не более половины объема кастрюли.

Пока филе повторно закипает, нарезаю крупным кубиком кабачок, морковь и лук. Чеснок режу мельче. Обжариваю все это на сковороде. Недолго. Чуть припустить, но на некоторых овощах хорошо бы добиться эффекта легкой зажаренности для вкуса.

В это же время чищу и режу картофель, затем отправляю его к куринному филе. Добавляю любимые сухие приправы (у меня сушеный укроп, итальянские травы, сухой чеснок, перец), соль.

И еще: если я готовлю суп на курином бульоне, то всегда добавляю в него немного сухого куриного бульона (Роллтон, Магги и т.п.), потому что мне так нравится.

-2

После закипания картошки, в кастрюлю отправляю овощи.

-3

В итоге овощи должны занять собой весь объем свободной жидкости.

Если мне кажется, что овощей недостаточно и в итоге будет жидковато, я добавляю рис. Совсем немного. Не более 1 стол.ложки в сухом виде. На вкусе это никак не отражается, только на консистенции. Иногда рис не добавляю, а просто убираю лишний бульон.

Когда овощи полностью готовы, я вынимаю из кастрюли мясо и либо нарезаю его мелким кубиком, либо делю на волокна.

В кастрюлю с овощами отправляю плавленный сыр. На этом же этапе можно добавить сливки (немного). Я сливки не добавляла.

-4

Сыр в горячем бульоне начинает таять, а я погружным блендером превращаю содержимое кастрюли в пюре.

Возвращаю мясо в кастрюлю

-5

После превращения жидкого супа в суп-пюре, помешивать его надо чаще, т.к. может пригореть.

Захотелось добавить свежей зелени

-6

Для подачи на мелкой терке натираю сыр

-7

А в тостере обжариваю хлеб

-8

И вот что получилось в итоге

-9

В горячем супе сыр становится тягучим, а обжаренный еще теплый хлеб хрустит. Вкусно.

Приятного!