Найти тему
Владимир Лобанов

МИР НЕ ПРОСТ. СОВСЕМ НЕ ПРОСТ. (часть 2)

И так, в предыдущей статье с аналогичным названием, был сформулирован основной закон заполнения материей пространства: вещество ни когда не сможет полностью заполнить все измерения пространства. (Под веществом здесь понимается любая материя, в том числе и многомерная материя, где она характеризуется объёмом не таким, как в нашем мире - см^3, а объёмом см^4, см^5, см^6 и так далее.) Без признания этого основного закона заполнения пространства не будут поняты истинные события, происходящие в природе. Будут только создаваться вновь безумные, фантастические теории наподобие теории зарождения Вселенной в результате Большого взрыва, теории существования во Вселенной темной материи и темной энергии, ничего общего не имеющие с реальными событиями, происходящими во Вселенной. Это необходимо осознать, и чем раньше научный мир признает существование этого основного закона пространства, тем лучше.

Но вернемся к дальнейшему описанию, каким образом поступила природа, создавая этот наш мир. Ведь согласно основного закона заполнения пространства наш мир не должен был бы существовать, потому что частицы, из которых состоит всё наше вещество, а следовательно и тела, образованные из вещества, не могут свободно находиться в нашем 3-х мерном пространстве. А вот в пространстве с четырьмя измерениями наша частица может свободно находиться, не нарушая основного закона пространства, поскольку одна координата пространства - четвёртая, не будет заполнена частицей. Поэтому природе для создания вещества из этих частиц в нашем пространстве с тремя измерениями, необходимо было каким-то способом заставить двигаться эти частицы из четвёртого измерения в третье. То, что природа поступила именно так, подтверждается теми странностями в квантовой механике, которые не могут быть объяснены с точки зрения здравого смысла, и легко объясняются предложенной мной теорией картины построения мира. Но об этом потом. А сейчас о том, как же природа могла поступить, чтобы вынудить частицы двигаться из 4-го в 3-е измерение. Для этого вначале необходимо было локализовать все частицы в небольшом объёме 4-х мерного пространства, чтобы они не разлетались по всему 4-х мерному объёму. Каким образом природа могла создать такую структуру, назовём её ловушкой, предстоит ещё выяснить. О существовании такой структуры в природе, пока еще никто не догадывается, но признаки её существования обнаружены уже давно - это обнаруженное реликтовое излучение, приходящее со всех сторон нашего трёхмерного пространства, то есть приходящее из четырёхмерного пространства, поскольку последнее находиться со всех сторон нашего 3-х мерного пространства.

Заключить частицы в определённый объём пространства можно только одним путём: воздействием на них определённо направленной силой (или, как говорят, силовым полем). Как, к примеру, воздействуют на частицы электромагнитной силой в ускорителях, или в конденсаторе с плоскими пластинами, накопителе электрического заряда. Конечно же ни каких электромагнитов или металлических пластин природа не могла создать для сдерживания частиц от их разлёта по всему объёму пространства, а создала нечто подобное с таким же способом воздействия на частицы. Но суть не в этом, а в том, что природе необходимо было создать ловушку, иначе все частицы разлетелись бы по всему 4-х мерному пространству, и их не возможно было бы контролировать и ими управлять. И, без сомнения, природа ловушку создала, и тут не важен способ её создания. В этой ловушке частицы находятся между двумя условными "стенками" ловушки. В ней частицы постоянно совершают колебания в направлении от одной к другой условной стенке (конечно не соприкасаясь со стенками), и эти колебания совершаются по четвёртому измерению. Прекратить колебания частицы не могут, заняв положение в центральной части ловушки, где силы воздействия от условных стенок компенсируются, став равными нулю, так как в случае остановки они сразу же окажутся в 3-х мерном пространстве, а это их нахождение не возможно, согласно основного закона о пространстве. А далее совсем просто. Для того, чтобы частицы оказались в 3-х мерном пространстве, необходимо привести в движение эту ловушку в направлении 3-х мерного пространства. Тогда частицы, в такой структуре, станут совершать сложное движение: колебания по четвёртому измерению, за счёт действия сил, сдерживающих их в ловушке, и одновременное движение по 3-х мерному измерению, за счёт силы инерции, увлекающей их в направлении 3-х мерного пространства. Однако движение ловушки в направлении 3-х мерного пространства должно идти не по одной координате, а сразу, одновременно, по трём взаимно-перпендикулярным направлениям нашего пространства. Представить такое движение, нам жителям этого пространства, очень сложно. Мы знаем, что любое движение тел в нашем пространстве плоско параллельное, условно говоря, происходит вдоль линии по одному измерению, а эта структура (ловушка) движется относительно плоскости и сразу по трём измерениям. Это конечно сложно представить нам 3-х мерным людям, и представить такое движение. Для какой цели необходимо создать такое движение ловушки - это отдельный разговор.

При таком движении этой структуры, частицы попадают в наше пространство только на короткое время, во время пересечения ими нашего пространства. И это время определяется простой формулой: t =L/V, где: L - длина частицы, а V - скорость частицы, в момент нахождения её в средней части ловушки (у её оси). Это время по значению очень малое, из-за большой скорости частицы в момент прохождения ею оси ловушки, но этого времени уже будет достаточно, чтобы создать атом, а из атомов создать вещество, находящееся в нашем мире. Кстати, для увеличения времени нахождения частицы в нашем мире, длина частицы должна быть как можно больше, что может указывать на то, что частицы скорее имеют форму не шарообразную, а нитеобразную. Такой вот механизм построения вещества в нашем 3-х мерном пространстве, и был создан и реализован природой. Он несколько напоминает работу кинопроекторов. Только там происходит смена 24 кадров в секунду, а замена частиц в нашем веществе происходит во много раз быстрее, и оно сопоставимо с временем примерным 10 в минус пятнадцатой степени секунды. А отличие от работы кинопроектора заключается в том, что кадры в кино каждый раз полностью обновляются в определённый момент времени, а в веществе часть частиц всегда находится постоянно, и постоянно происходит обмен частицами. Так что в любой момент времени в нашем веществе, по теории вероятностей, находится примерно половина частиц, из которых могло бы состоять всё вещество нашего мира. То есть частицы, из которого состоит наше вещество, постоянно совершают как бы колебания между нашим миром и другим 4-х мерным миром. При таком механизме движения частиц, казалось бы масса (а значит и вес) тел должна бы в нашем мире изменяться в различные моменты времени. Но поскольку появление частиц в нашем мире носит вероятностный характер, то за сравнительно большой промежуток времени масса вещества не сможет измениться. Однако в малый промежуток времени, сопоставимым с временем 10 в минус пятнадцатой степени секунды, в веществе может изменяться нахождение количества частиц, а значит масса вещества за столь короткое время может меняться. Уловить же разницу массы вещества за это короткое время, конечно же не сможет современная техника. За большое же время измерения массы вещества, происходит усреднение показаний массы, которое по теории вероятности всегда будут принимать постоянное значение, поэтому мы не замечает изменение массы вещества, находящегося в нашем мире.

Так что мы все живем в нашем мире, и существуем, условно, как в кино.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить продолжение статьи о том, как природа создала наш мир.