Приготовить баклажан у себя дома может каждый, но превратить его в блюдо из меню Juan Cantina Espanola может только тот, кому повезло узнать оригинальный рецепт от шеф-повара ресторана Сергея Гальцева. И сегодня этот счастливчик — вы. ИНГРЕДИЕНТЫ: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Первым делом вам нужно очистить баклажан от кожи, разрезать его пополам, немного посолить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на 15 мин при температуре 180°. Этого времени недостаточно, чтобы пропечь его целиком, но именно это нам и нужно. Далее мы достаём баклажан из духовки, убираем его в любую ёмкость, которую можно закрыть крышкой и оставляем там на 10 минут. Пока баклажан отдыхает, мы берём херес и выпариваем его на медленном огне в течении 6 минут. После возвращаемся к нашему баклажану. Достаём его из ёмкости и обжариваем на раскалённой сковороде с оливковым маслом и морской солью до карамельного оттенка. Далее перекладываем баклажан в тарелку, сверху по всей длине выклады
Рецепт баклажана с прошутто и страчателлой от Juan Cantina Espanola
12 июля 202312 июл 2023
188
1 мин