Найти тему
ВКУСОНОМИКА

Рецепт баклажана с прошутто и страчателлой от Juan Cantina Espanola

Приготовить баклажан у себя дома может каждый, но превратить его в блюдо из меню Juan Cantina Espanola может только тот, кому повезло узнать оригинальный рецепт от шеф-повара ресторана Сергея Гальцева. И сегодня этот счастливчик — вы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажан печеный — 1 шт
  • Страчателла — 55 гр
  • Пармская ветчина — 25 гр
  • Херес сухой — 200 мл
  • Тыквенные семечки — 5 гр
  • Миндаль — 5 гр
  • Оливковое масло — 5 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первым делом вам нужно очистить баклажан от кожи, разрезать его пополам, немного посолить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку на 15 мин при температуре 180°. Этого времени недостаточно, чтобы пропечь его целиком, но именно это нам и нужно.

Далее мы достаём баклажан из духовки, убираем его в любую ёмкость, которую можно закрыть крышкой и оставляем там на 10 минут.

Пока баклажан отдыхает, мы берём херес и выпариваем его на медленном огне в течении 6 минут.

После возвращаемся к нашему баклажану. Достаём его из ёмкости и обжариваем на раскалённой сковороде с оливковым маслом и морской солью до карамельного оттенка.

Далее перекладываем баклажан в тарелку, сверху по всей длине выкладываем страчателлу и прошутто, поливаем выпаренным хересом, посыпаем семечками и миндалём, подаём блюдо к столу и ждём восторженных отзывов.

Еда
6,23 млн интересуются