Дождь начался, когда мы уже свернули в лес. Он был настолько сильным, что мне даже показалось, будто по крыше автомобиля барабанит град. Ветер клонил верхушки деревьев к земле, в небе грохотало, а перед нами образовалась сплошная стена из ливня.
- Вот тебе и успели! – проворчала я. – Хоть бы не застрять здесь! А то будем сидеть в лесу, пока Ромка с Сашкой на джипе не приедут!
- Так не останавливайся! Может, еще доедем! – Яшка нервничала. – Ели встанем то все, пиши пропало!
- Мне кажется или ты нервничаешь? – я сама почему-то переживала. Вроде бы ничего такого и не произошло… Ну, ливень и ливень… Бывает. Даже если и застрянем это не смертельно. Но у меня на душе было как-то тоскливо, как говорила Лолита – млосно. Сколько я не пыталась добиться у нее значения этого слова, она лишь улыбалась.
- Это такие слова, которые только чувствовать нужно. Нет им определения, но как скажешь, сразу все понятно.
- На душе млосно, - повторила подруга мои мысли. – Вот прям места себе не нахожу…
- Я тоже… - прошептала я. – Блин, неужели что-то дома случилось?
- Да что может случиться? – Яшка попыталась сказать это бодро, но не вышло. – Мы ведь ничего такого с собой не приволокли. Артефакты со змей в скале запечатаны. Старуха тоже там, в виде обеда. Все… вроде бы никаких хвостов. Если только Помазок с друзьями на свободе уже и приехали нас навестить…
- Очень смешно! – я вцепилась в руль с такой силой, что побелели костяшки пальцев. – А колдуны? Забыла о них?
- Да они нашим мужьям в подметки не годятся! – возмущенно воскликнула Янина Сергеевна. – Ты о чем? Они против них, вши на гребешке!
С этим я не могла не согласиться, но предчувствие чего-то нехорошего все равно не пропадало, а становилось все сильнее.
Добравшись до поселка, мы облегченно выдохнули. Слава Богу, обошлось без происшествий! Я загнала машину во двор и, повизгивая от холодных струй, мы с сумками помчались к дому.
Яшка забежала первая, и пока я стаскивала грязную обувь, она уже побежала на кухню. Но через минуту раздался ее испуганный голос:
- Та-а-ань! Танечка!
Я похолодела. Точно что-то случилось. Поставив сумку на пол, я медленно пошла в гостиную, стараясь не нервничать раньше времени. Картина, представшая перед моими глазами, заставила меня испытать все оттенки страха. Мебель в комнате была перевернута, вещи валялись на полу, разбитый ноутбук лежал, почему то в камине, а на стенах виднелись глубокие полосы, похожие на следы от острых когтей.
- А что происходит? – пропищала севшим голосом Янина Сергеевна. – Где наши мужья? Ромочка-а-а-а! Я прошу тебя, отзовись! Ро-ом
Она побежала на второй этаж, а я бросилась за ней, в душе понимая, что произошло нечто ужасное.
Испанцев в доме не было.
Не сговариваясь, мы напялили дождевики и рванули к Янине Сергеевне. Я знала, что их там нет, чувствовала. Да и Яшка это прекрасно понимала. Но нужно было что-то делать, куда-то бежать, пока не закончится запал, чтобы потом сесть и включить мозги.
Мы проверили все, что можно и, вернувшись домой, молча уселись на ковер, дрожа от холода и страха. Такого уж точно никто из нас не ожидал.
- Здесь кто-то был. Он утащил наших мужей, - наконец, выдала Яшка. – И это нечто очень сильное.
- С когтями, - я посмотрела на стену и мы в один голос протянули: - Демон…
- Нужно звонить нашим. Пусть возвращаются. – Янина Сергеевна потянулась за телефоном, лежащим на диване. – Черт! Связи нет! Это какое-то издевательство!
- Это из-за грозы, наверное, - предположила я, а потом испуганно прошептала: - Яшка, а ведь и гроза эта странная!
- Точно! Вместе с ней демон и пришел! – подруга заметалась по гостиной. – Так, нужно что-то делать! Срочно!
- Что? – я была не против «что-то» делать, когда это касалось Сашки или семьи. – Есть варианты?
- Пока нет, - она засуетилась у камина. – Сейчас огонек разведем, успокоимся и хорошенько подумаем.
- Согласна. Совершать необдуманные поступки нельзя, - я сжала голову руками и принялась раскачиваться. – Нужно как-то связаться с мужьями, чтобы понять, живы ли они?
- Живы! – рявкнула Яшка, зло зыркнув на меня. – Но связаться надо.
- Помнишь, как Ромка рассказывал, что можно связаться с тем, кто далеко с помощью соли и красных свечей? – у меня в голове вертелся какой-то разговор, но я не помнила подробностей.
- Он есть в колдовской книге! А книга у тебя! Саша ее брал! – Яшка вскочила на ноги. – Где она?
- Сейчас! – я побежала наверх и сразу обнаружила книгу, лежащую на тумбочке у кровати.
Лихорадочно пролистав ее почти до середины, мы, наконец, нашли то, что искали.
- Итак, нам нужно зеркало, три свечи, платок и соль! – Янина Сергеевна рванула на кухню. – Тань, зеркало тащи!
Вскоре мы уже стояли у плиты, на которой стояла раскаленная сковорода с потрескивающей солью. Окна были плотно зашторены, двери закрыты. В зеркале отражались огоньки трех свечей, и было немного жутко в темноте, наполненной шорохом дождя. Глядя в книгу, мы зашептали:
- Высшие силы к себе призываю, на помощь ко мне приходите, милого моего в зеркале покажите. Волю свою в кулак соберу, к себе его изо всех сил призову. Пусть как можно быстрее мне покажется, в тот момент, кода узел завяжется!
Янина Сергеевна затянула узел на платке, и мы с трепетом уставились в зеркало.
Его поверхность вдруг подернулась туманной дымкой, и я чуть в обморок не упала, когда из нее показалась рука.
- Это Сашина рука! – закричала я, заметив на ней знакомый шрам. – Яшка, смотри!
Рука начала выводить какие-то буквы и вскоре на зеркале появилось какое-то слово.
- Быстрее! Нужно записать! – Янина Сергеевна открыла ящик стола, достала блокнот с ручкой и скопировала его. Сделала она это вовремя, потому что слово моментально растворилось в тумане и зеркало приобрело обычный вид.
Сняв сковороду с огня, мы сели за стол и принялись рассматривать странное послание.
- Ничего непонятно. Абракадабра какая-то, - проворчала Янина Сергеевна. – Тань, что твой муж хотел сказать?
- Стоп! Нужно поднести зеркало! Мы ведь скопировали слово в перевернутом виде! – я схватила зеркало и, подставив его, с легкостью прочла: - Велизар.
- Велизар? – Яшка нахмурилась. – Точно демон. Осталось понять кто он такой. Бестиарий есть у меня дома. Опять бежать придется…
- Вместе пойдем, - сказала я. – Мало ли что.
С неохотой покинув теплый дом с потрескивающим огнем в камине, мы снова побежали под дождем. Но я готова была бегать вот так всю ночь, лишь бы спасти Сашку. Что же произошло? Что это за демон? Ничего ведь не предвещало беды… Наша жизнь уже долгое время была очень скучной и размеренной.
- Нет, я все-таки думаю, что исчезновение наших мужей как-то связано с сокровищами Девы, - подруга снова «прочла» мои мысли. – Не может быть таких совпадений!
Вот как ни крути, она все-таки была права. Это одна история.
- Что вы мечетесь как сраные веники? – из-за кустов показался большой силуэт в брезентовом плаще, и мы завизжали. – Какого хрена вы глотки дерете, придурошные?!
- Баба Зося! – я схватилась за сердце. – Разве можно так пугать?! Чего вы под дождем расхаживаете?
- Надо, вот и расхаживаю! – она клацнула вставной челюстью. – Коля ведь теперь у меня живет, а его домишко пустует. Иду квартиранта поселять.
- Какого квартиранта? – мы с Яшкой напряглись.
- Обычного! Порыбачить мужику охота, отдохнуть от городской жизни! – ответила Зося. – А нам и хорошо!
- А как же он узнал, что вы дом сдаете? – с подозрением поинтересовалась я.
- Я объявление в газету дала. Он позвонил мне сегодня утром и приехал. Ждет меня, - женщина отмахнулась от нас. – Все, некогда мне с вами лясы точить!
Она потопала дальше, а мы переглянулись. Странно все это… Ой, как странно…