Ингредиенты:
Картофель отваренный мелкий 5-6 шт.
Огурец 1 шт.
Томаты 2 шт.
Лук шалот 1 шт.
Яйца вареные 2 шт.
Чеснок 1 зубчик
Майонез 1 ч. ложка
Филе тунца в оливковом масле 100 гр. купить
Лимон небольшой кусочек
Листья салата
Перец по вкусу
Оливки
Подкопченные мидии в масле купить
Маринованный перец халапеньо по вкусу
1. Отваренный картофель режем на 4 части и обжариваем на сливочном масле. Для аромата добавляем в сковороду половинку зубчика чеснока. Подрумянившийся картофель обжигаем газовой горелкой.
2. Огурец очищаем от кожицы и произвольно нарезаем на небольшие кусочки. Томаты также произвольно нарезаем. Полукольцами режем лук, на 4 части разрезаем вареные яйца.
3. Приступим к приготовлению заправки для салата. В миску с майонезом добавляем немного лимонной цедры и натертый на терке небольшой зубчик чеснока.
4. В заправку наливаем немного масла из банки с консервированным тунцом и добавляем пару капель лимонного сока. В соус добавляем немного маринованного перца халапеньо, черный перец и всё перемешиваем.
5. На тарелку выкладываем листья салата, огурцы, томаты, оливки, обжаренный картофель и лучок. В салат отправляем яйца, тунец, несколько подкопченных мидий. Украшаем кинзой и добавляем приготовленную ароматную заправку.
А чтобы запастись оригинальными и быстрыми в приготовлении рецептами вкуснейших блюд на основе консервированного тунца, приглашаем посетить коллекцию рецептов на сайте: maguro-tuna.ru
Для вашего удобства мы подготовили коллекцию рецептов Магуро в алфавитном порядке.
Готовить из отборного тунца как гуру? С Магуро!