Андрей Свердлов работал начальником отдела кадров крупной госкорпорации. Его должность и обязанности вызывали ненависть у многих коллег и даже друзей.
Как рассказывал сам Андрей, он часто слышал в свой адрес упреки и обвинения от людей, которые еще недавно считали его другом.
Моя работа заключалась в том, чтобы контролировать соблюдение трудовой дисциплины, - сказал Андрей. - Но многие воспринимали меня как "карателя" и "надсмотрщика". Я постоянно вызывал страх и раздражение у подчиненных. А когда приходилось применять взыскания, меня просто ненавидели».
Информация будет полезна всем, кто интересуется советской властью и чекистами.
Дочитав до конца вы узнаете об Андрее Свердлове намного больше, чем об этом пишут исторические блогеры.
Мы собрали всю необходимую информацию по данной личности, которая внушала страх во всех рядом с кем Андрей Свердлов находился.
Исследования
По данным исследований, начальники отделов кадров и юридических служб входят в десятку самых нелюбимых профессий.
Их работа ассоциируется у многих с наказаниями, штрафами и увольнениями. По словам Андрея, из-за его должности он потерял нескольких близких друзей.
Они не могли отделить меня как человека от моей работы, - сетовал он. - Я стал для них воплощением ненавистной системы, которая их угнетала. Хотя я и сам не всегда согласен с руководством, но вынужден выполнять свои обязанности.
Интересные факты
По образованию Андрей юрист. Он никогда не стремился стать "чекистом" и "карателем", но не смог найти другую работу по специальности. Поэтому вынужден был устроиться в кадровую службу.
Андрей - человек мягкого и доброжелательного характера. Ему часто бывало тяжело применять взыскания к подчиненным, но он выполнял свои обязанности, чтобы не потерять работу.
За 8 лет работы в должности начальника отдела кадров Андрей ни разу не повышался в должности и зарплате. Его руководство ценило его исполнительность, но не спешило поощрять. Андрей неоднократно пытался устроиться на другую работу, но безуспешно.
Из-за постоянных стрессов и переживаний на работе у Андрея развилась язва желудка. Его врач рекомендовал сменить работу, но Андрей не мог этого сделать, опасаясь остаться без средств к существованию.
Друзья и родные Андрея были возмущены тем, как его эксплуатирует и угнетает руководство. Они убеждали его уволиться, но Андрей не решался на этот шаг, пока не нашел другой вариант трудоустройства.
В итоге Андрей все же смог устроиться юристом в частную компанию и уволился с ненавистной работы. После увольнения его здоровье и отношения с друзьями постепенно восстановились.
Таким образом, Андрей Свердлов стал жертвой системы, вынудившей его заниматься нелюбимой работой, которая разрушала его здоровье и личные отношения. Но в итоге ему удалось восстановить справедливость и обрести свободу.
Итого
Работа в кадровых службах и службах контроля часто несправедливо воспринимается как "грязная" и вызывает агрессию со стороны коллег.
Однако сотрудники этих подразделений также люди, выполняющие свою работу.
Стоит отделять человека от его должностных обязанностей и не переносить негативное отношение к работе на самого сотрудника.