У каждого человека есть мечта, или даже мечты, которые появляются на протяжении всего нашего жизненного пути. Какие-то из них призрачные и туманные, вроде звезды с неба, и как бы мы ни старались, им никогда не суждено сбыться. Какие-то вполне земные и реальные, и если приложить сколько-нибудь усилий, то их возможно реализовать. Главное такую мечту сделать целью, и начать двигаться к ней.
Ох, как о многом мы мечтаем в детстве. Помню себя девчонкой лет десяти, мы сидим во дворе с подружками и мечтаем… О чем бы вы думали? О связи! О том, как было бы круто, если бы были видеотелефоны. Хочу напомнить, что это были 70-е годы, и далеко не в каждом доме стоял обычный стационарный телефонный аппарат, а мы были счастливыми детьми связистов и жили в телефонизированном доме, ну и мечты у нас были соответственно связистские😀 Тогда эта наша мечта была чем-то настолько фантастическим, как Алисин миелофон из популярного в те годы фильма «Гостья из будущего», и мы даже представить не могли, насколько реальной в будущем станет наша детская мечта. Более того, телефония станет беспроводной, о чем мы даже и не мечтали тогда, мобильной, многофункциональной, включая ту самую видеосвязь.
Мы все мечтаем в детстве. Потом, вырастая, о многом порой забываем, отодвигаем на второй план, появляются новые потребности, новые цели и новые мечты. И все же особо дорогими сердцу в зрелом возрасте становятся вдруг осуществившиеся мечты детства.
Были и у меня такие детские мечты. Одна из них - увидеть Красную Площадь, кремль, знаменитую корону Российской империи в алмазном фонде и побывать на ВДНХ в Москве. Потом она как-то отошла на второй план, даже забылась, и только в зрелом возрасте, когда уже Москва не была столицей моей родины, я побывала в ней. И хочу вам сказать, что этот город остался навсегда в моем сердце, это любовь с детства, привитая и заложенная в каждую клеточку вместе с исторической памятью, с любовью к русскому языку и всему тому, что объединяло когда-то 15 республик.
Или вот еще одна моя мечта. Во времена моего детства новости мы узнавали из газет, а каждому пионеру выписывали тогда газету «Пионерская правда». Помню как сейчас ту статью о первом открывшемся в СССР в 1975 году дельфинарии в таком далеком грузинском городе Батуми. Как же мне тогда хотелось взглянуть на это чудо, как мечталось увидеть удивительных умных дельфинов своими глазами. Позже дельфинарии стали появляться и в других городах, наш Минск не стал исключением, и мы побывали там уже с дочкой. Потом были еще в других дельфинариях. Но это все было не то, и это я поняла по слезам радости на моих глазах и какому-то неописуемому детскому восторгу, когда наконец пять лет назад побывала в Батуми и попала в знаменитый Батумский дельфинарий. Это была буря самых незабываемых положительных эмоций. Я чувствовала себя маленькой, вернувшейся в ушедшее безвозвратно детство девочкой, которой вдруг все же посчастливилось заполучить придуманный Киром Булычевым миелофон.
Да, осуществление детской мечты - это как машина времени, это возвращает нас на мгновения в далекое детство, и дает возможность снова радоваться по-детски, искренне и беззаботно.
И вот есть у меня еще одна мечта с детства. Для кого-то может быть она, как и две предыдущих моих мечты, довольно обыденная, но каждому - свое, и каждой мечте - свой срок. Моей, если все сложится удачно, возможно скоро суждено будет сбыться. Но я об этом пока умолчу😉 Пусть все получится🙏
Всем пока, и пусть все ваши добрые мечты сбываются и делают вас счастливее❤️
#промечты #мечта #моимечты