Я думала, что время очередей прошло, кануло в лето, стало пережитком прошлого. Фотография, которые прислали мне дети из Питера, меня поразила. Очередь в Санкт-Петербурге? Что дают?
Побывать в Санкт-Петербурге и не попробовать любимую выпечку его жителей — пышки, означает, не понять, какой на вкус город на Неве, а также не ощутить его сладость.
Что? Пышки? Это моя тема! Но почему я об этом не знала тринадцать лет назад?
Вот что я выяснила, мои сильно заметные друзья, про этот Питерское культовое заведение.
Пышечная на Большой Конюшенной была открыта в 1958 году, когда Санкт- Петербург ещё был Ленинградом. И с того момента очереди у этого здания не убывают. В советские времена -это было любимое место студентов, сейчас каждый уважающий себя турист просто обязан насладиться этой гастрономической достопримечательностью.
Свежеиспечённые ароматные пышки, больше похожие на пончики, разлетаются на ура. Покупают сразу по 10, 20 и даже 30 штук. "Куда столько?"- спросите вы. Хрустящая сдоба, выпекаемая по советскому рецепту и секрету, который знают только работницы заведения, съедается за минуту, и хочется ещё. Цена небольшая- 20 рублей за штуку.
В пышечной сохранился дух эпохи Ленинграда. Простота в интерьере, самообслуживание, нарезанные листочки на столиках вместо салфеток, на стенах тематические советские надписи, бочковое кофе - всё это можно встретить только здесь.
Пончики, посыпанные сахарной пудрой, завёрнутые в крафтовую бумагу сводили с ума своим ароматом. "Хотелось наслаждаться этим вкусом ещё и ещё", -рассказывает мне сын. Видимо, и правда пышки передают вкус города на Неве. Наслаждаться городом тоже хочется ещё и ещё.
Больше не могу спокойно смотреть на эти вкусняшки. Делаю чайную паузу. Кто со мной?
Кстати, сегодня на моём канале была замечена цифра 150 и уже даже 151. Спасибо, друзья! Каждого подписавшегося ценю, каждого неподписавшегося жду!