Вчера первый раз готовила ленивые вареники, творожные!
В такую бы нашу жару только окрошку есть, но, огурцы у нас растут по одному или два в день, не хочу из магазина)ну обидно, в теплице насажены, на на улице насажены,когда они уже дружно начнут поспевать, загадка, на улице в теплой гряде быстрее наверное🤦
Так вернемся к вареникам, там все просто оказывается, творог, яйца, мука, соль, укроп. Если кто любит сладенькое, убираем укроп, чуть соли и сахара поболее)
И главное, не забивать тесто мукой, тесто должно быть мягонькое!
Раскатываем колбаску, если прилипает к рукам, припыляем мукой, и нарезаем примерно по одному см, серединку придавливаем.
Одна тарелка ушла в морозилку, вторую отварили. Кипящую воду подсаливаем, как закипит, опускаем варенички, готовятся очень быстро. Можно со сметаной, со сливочным маслом, в общем, с чем любите)!
Отварные с вечера остались, с утра обжарила на сливочном масле, мини пирожки, тоже очень вкусно!
Спасибо, что дочитали, посмотрели, уделили свое время👍♥